Juan Pablo García es octavo en Toronto

Publicado el 09 julio 2012 por Erasmo
Bienvenidos al Sitio Web www.informanet1.com Director General: Erasmo Martínez Cano… Comentarios y sugerencias: Editor: Erasmo Martínez / Javier Tlatoa ( [email protected] ) ( [email protected] ) Informanet Videos

Juan Pablo García es octavo en TorontoTORONTO, Canadá (7 de julio, 2012) - El piloto Juan Pablo García logró ubicarse en el octavo sitio, precisamente en la carrera 8 de la temporada 2012 de la Serie Firestone Indy Lights. Sin embargo, un incidente le impidió terminar en un mejor lugar la competencia llamada Toronto 100, en su primera visita al circuito callejero de 2.816 Km. (1.75 millas) de esa ciudad.

Juan Pablo estaba en la séptima plaza cuando un contacto con Jorge Gonçalvez forzó su abandono, luego de 30 vueltas completadas. El incidente fue a la altura de la curva 3 y Gonçalvez tocó la parte trasera del auto de García Sámano en un intento de rebase. Nadie salió lesionado, pero ambos pilotos no pudieron continuar en la competencia.

"La carrera terminó antes de lo esperado, porque fui golpeado en la frenada de la curva 3. Por eso no acabé la carrera. No estoy feliz con el resultado, venía en un buen lugar y sé que podríamos haber quedado mejor ubicados", aseguró el piloto del auto No. 76 Mapfre/Eucomex/Auto Show.

"El auto se corrigió de los problemas que tuvimos el jueves, pero aparecieron otros. Ahora el auto se iba mucho de cola en las partes rápidas y en la curva 8 el auto se iba demasiado de frente, lo que hacía casi imposible dar vuelta. No obstante, veníamos haciendo una buena carrera y teníamos posibilidades de logar un Top-5", declaró García Sámano.

"Ahora nos tenemos que concentrar en la carrera de Edmonton, y tenemos que mantenernos positivos para acumular más puntos", dijo el piloto del Equipo Bryan Herta Autosport/Jeffrey Mark Motorsport.

La carrera Toronto 100 tuvo una distancia pactada a 50 vueltas, equivalente a 140.7875 Km. - 87.5 millas. La transmisión por televisión será diferida el 12 de julio a las 5 p.m. (Horario del Este) por NBC Sports Network.

Serie Firestone Indy Lights
Toronto 100Top-10(Posición de arranque entre paréntesis)

1. (3) Gustavo Yacamán, 50 vueltas, 59'21.0045

2. (8) Sebastián Saavedra, 50 vueltas, 2.2874 segundos3. (1) Victor Carbone, 50 vueltas4. (6) Peter Dempsey, 50 vueltas5. (5) Oliver Webb, 50 vueltas6. (2) Esteban Guerrieri, 50 vueltas7. (7) David Ostella, 50 vueltas8. (10) Juan Pablo García, 30 vueltas9. (9) Jorge Gonçalvez, 30 vueltas10. (11) Carlos Muñoz, 1 vuelta

Cambios en el liderato: 1 entre 2 pilotos

Líderes por vuelta: Carbone 1 - 12, Yacamán 13 - 50.Banderas amarillas: 1 por 5 vueltas