Nadal arrancó el 2011 con una victoria sobre Federer

Publicado el 01 enero 2011 por Cuarentacero
Como ya es casi una tradición, Rafael Nadal, Roger Federer y compañía recibieron el año nuevo en Qatar, donde disputarn el torneo de exhibición que -desde hace dos temporadas- sirve de antesala al arranque del calendario oficial. Robin Soderling, Tomas Berdych, Jo Wilfried Tsonga y Marcos Baghdatis se unieron a los dos mejores jugadores del ranking en la Zayed Sports City de Abu Dhabi y animaron el Mubadala World Tennis Championships, que arrancó el 30 de diciembre y culminó hoy, con la final en la que Rafa venció a Roger por 7-6 (4) y 7-6 (3).
En el primer día de competencia, Soderling derrotó a Tsonga por 6-4, 6-7 y 6-1; y Berdych le ganó 6-3, 3-6 y 7-5 a Baghdatis. Así, el sueco y el checo se clasificaron a semifinales, donde los esperaban Federer y Nadal. En las semis de ayer, el suizo se impuso frente a Robin (6-7, 6-3 y 6-3) y el español superó a Tomas (6-4 y 6-4).
El certamen tuvo, entonces, su final ideal. El número uno y el número dos del mundo salieron hoy a la cancha del Abu Dhabi International Tennis Complexy brindaron un gran espectáculo para los fanáticos, que pudieron ver momentos de muy buen tenis, en especial en los desempates de cada set. Finalmente, Nadal se adjudicó el trofeo y retuvo el título que había conseguido el año pasado frente a Soderling. El sueco, por su parte, se quedó con la tercera posición al vencer a Berdych por 6-4 y 7-6 (3).