Nalbandian le dio el pase a cuartos a la Argentina

Publicado el 07 marzo 2010 por Cuarentacero
Enorme triunfo de David Nalbandian, que sin estar al 100%, venció al sueco Andreas Vinciguerra en el quinto punto de la serie por 7-5, 6-3, 4-6 y 6-4 en dos horas y 35 minutos de partido, dándole la clasificación a nuestro país a cuartos de final de Copa Davis.
Un arranque difícil, con el sueco break arriba, y con un David que no estaba a pleno en su condición física, hacían presumir un final malo para la Legión encabezada por Modesto Tito Vázquez, quien decidió poner al hombre clave de esta serie (además de este triunfo, hay que sumar el gran trabajo en dobles ayer junto a Horacio Zeballos), a pesar de que no se sabía como iba a responder su cuerpo.
También es cierto que ayudó mucho la limitada labor de Vinciguerra, quien demostró porque tenía cinco caídas consecutivas en Copa Davis y no fue de la partida el primer día.
El partido tuvo un inicio desfavorable para el de Unquillo, quien logró reponerse para llevarse el set por 7-5, gracias a un quiebre sobre el final de dicho parcial.
La segunda manga lo tuvo más suelto al Rey David, que con un claro 6-3 empezó a marcar las diferencias de nivel entre uno y otro. Sin embargo, en el décimo juego del tercero, el sueco aprovechó su cuarta oportunidad de quiebre, y se quedó con el set por 6-4.
Así, se llegó a un cuarto parcial que tenía el condicionante del estado físico del argentino, que a pesar de estar visiblemente falto de ritmo, mantuvo la paridad y aprovechó la única oportunidad de break en todo el set. De esta manera, el cordobés le puso fin con su servicio a esta serie durísima para el conjunto nacional, quien resultó victorioso a pesar de las ausencias de Juan Martín Del Potro y Juan Mónaco.
Ahora, los dirigidos por Tito Vázquez enfrentarán en condición de visitante a Rusia entre el 9 y el 11 de julio, en una serie que se llevará a cabo seguramente en la ciudad de Moscú.
Las otras series del Grupo Mundial
España vs Suiza: Un contundente 4-1 para los españoles, gracias a las victorias de David Ferrer ante Stanislas Wawrinka por 6-2, 6-4 y 6-0; y de Nicolás Almagro frente a Marco Chiudinelli por 6-1 y 6-3.
Francia vs Alemania: Los locales también vencieron por 4-1, en donde los resultados del día fueron la derrota (con la serie definida) de Jo-Wilfried Tsonga, quien se retiró ante Simon Greul cuando el partido estaba 6-4, 2-6 y 0-1; y el triunfo de Julien Benneteau por 6-2 y 7-5 frente a Benjamin Becker.
Rusia vs India: Triunfo y pase a cuartos en el cuarto punto por parte de Mikhail Youzhny (6-2, 6-1 y 6-3 ante Sondev Devvarman); y derrota de Teimuraz Gabashvili por 7-6(5) y 6-4 frente a Rohan Bopanna.
Croacia vs Ecuador: Con la serie cerrada, un contundente 5-0 de los croatas, quienes vencieron también en el último día, con los triunfos de Antonio Veic a Julio Campozano por 6-4 y 7-6(4); y de Ivan Dodig frente a Ivan Endara por 6-1 y 6-3.
Serbia vs Estados Unidos: Novak Djokovic debió luchar por más de cuatro horas para vencer a John Isner por 7-5, 3-6, 6-3, 6-7(6) y 6-4, y así obtener el boleto a cuartos para Serbia, en una serie que dentro de un rato jugará su quinto punto.
Chile vs Israel: El dobles con Jorge Aguilar y Paul Capdeville(González y Massú descansan para los singles de mañana), están jugando en estos momentos frente a los isralelíes Jonathan Erlich y Andy Ram, quienes son candidatos a ganar el punto.
Bélgica vs República Checa: Otro 4-1 claro, en este caso para los visitantes, que obtuvieron su pasaporte el sábado. Los belgas ganaron el cuarto punto con Steve Darcis, quien venció a Jan Hajek por 7-6(6), 1-6 y 6-4; mientras que Lukas Dlouhy le puso fin a esta serie con su triunfo ante Christophe Rochus por 1-6, 7-6(3) y 7-5.