Revista Atletismo

NCAA Division II Central Region Championships

Por Nievesmegiasrubio
JOPLIN, Mo. - Harding cross-country femenino colocó el 15 ° de 34 equipos el sábado en la NCAA Division II Central Region Meet, organizada por Missouri Southern State University. El encuentro concluyó la temporada 2019 de Harding.
Sydney Tabor , estudiante de segundo año de Crossville, Tennessee, terminó la carrera de 6 km en 23: 00.47 para liderar a Lady Bisons. Tabor colocó a 62 de 219 corredores. Mejoro 37 segundos de su tiempo regional en la temporada pasada en el mismo circuito.
El estudiante de primer año Nieves Megias de Madrid, España, fue segundo por Harding. Se colocó en el puesto 70 en 23: 06.17.
Otros corredores de Harding incluyeron a la estudiante de primer año Jada Trice (105, 23: 52.14), la estudiante de primer año Madison Smith (117, 24: 03.29), la estudiante de primer año Molly Passmore(119, 24: 11.85), senior Parker Fane (125, 24: 22.98) y senior Sydney Sanders (159, 25: 00.96).
Harding terminó con 473 puntos.
Augustana, ubicada en Sioux Falls, Dakota del Sur, ganó el encuentro con 41 puntos. La Universidad de Mary fue segunda con 50 puntos, seguida por el estado de Pittsburg con 187 puntos. Esos tres equipos califican automáticamente para el campeonato de la NCAA División II.
Anna Mora de East Central (4to, 21: 32.78) y Risper Mengich de Central Missouri (5to, 21: 35.76) calificaron para nacionales automáticamente como individuales.
Fuente: hardingsports.com
Las competiciones no siempre salen como a uno le gustaría, pero como dice mi padre "tienes que sacar siempre las cosas positivas y ver en lo que has fallado para corregir errores"
El fin de semana ha sido espectacular, como todos los de la temporada de cross. Me gustan mucho, porque es cuando conoces realmente a los compañeros y entrenadores, compartiendo momentos buenos y no tan buenos.
La carrera no salio como me hubiera gustado. En la salida estabamos mas de 220 corredoras de 34 equipos. Las mejores de División II de la Región Central. Corríamos 6 kilómetros en un circuito.
La salida no la hice bien y cuando se estrechó el circuito después de una amplia salida, me vi encerrada y me costaba mucho adelantar y coger un buen ritmo. Durante la carrera no tuve buenas sensaciones y tuve molestias en la planta del pie, que ya tuve antes de la carrera, pero esto no fueron escusas para no haber hecho una buena carrera. Cuando me empece a encontrar mejor, ya era demasiado tarde y solo pude adelantar unas pocas posiciones, entrando al final en meta en la posición 70 de carrera, segunda de mi equipo y decimoséptima de las corredoras de primer año que participamos en este campeonato. Mis compañeras de equipo lo hicieron genial, sobretodo mi Compañera Sydney Tabor, que hizo una gran carrera. Como equipos, logramos el puesto numero 15 de 34 equipos.
No estaba contenta con mi actuación de hoy, pero en lineas generales si estoy satisfecha con toda la temporada de cross por tierras Americanas, logrando hacer varios personal Records, en pruebas de 5 y 6k, lograr ser parte del equipo All GAC y sobretodo, estoy muy orgullosa de pertenecer a este equipo y también con las actuaciones de los equipos de Harding y de todos los compañeros.
Con esta competición doy por finalizada la temporada de Cross en Estados Unidos. ahora toca cambiar el chip y preparar con muchas ganas la temporada de pista cubierta y Aire Libre