Newell's se cobró revancha de la "u" en el nacional

Publicado el 13 marzo 2013 por Magallanes Deportes @magadeportes
NEWELL'S SE COBRÓ REVANCHA DE LA Los rosarinos vencieron por 2 a 0 al equipo nacional y alcanzaron a los azules en la tabla del grupo que comparten en la Copa.

Tras el triunfo conseguido la semana anterior ante Newells Old Boys en Argentina, Universidad de Chile podía abrochar la clasificación a la siguiente fase recibiendo en casa al mismo rival. Sin embargo, el cuadro trasandino logró recuperar los puntos perdidos en Rosario y se impuso por 2-0 en el Estadio Nacional.
Con un planteamiento basado en la solidez defensiva y en la efectividad de sus escasos ataques, el cuadro argentino logró el triunfo con las anotaciones de Maximiliano Rodríguez a los 19 minutos y Martín Tonso a los 83 minutos.
Los azules intentaron revertir el resultado y se generaron ocasiones en el arco rival. Gustavo Lorenzetti, Sebastián Ubilla y César Cortés tuvieron opciones para anotar, pero se encontraron con la resistencia del portero Nahuel Guzmán.
Con este resultado, Newells alcanzó al equipo nacional en el puntaje del grupo con 6 puntos. Ahora ambos equipos tendrán tres semanas sin jugar en el certamen continental, ya que la próxima jornada se jugará el jueves 4 de abril. Ese día, los azules buscarán revindicarse cuando reciban a Olimpia.