Revista España

“Nuestros atletas triunfan en el Campeonato de Andalucía Absoluto de PC”

Publicado el 11 febrero 2015 por Vivir_en_montequinto @Montequinto_

Carolina Robles

Este pasado fin de semana se celebró en Antequera el Campeonato de Andalucía Absoluto. Campeonato donde se encuentran los mejores atletas andaluces y, cómo no, nuestros atletas quinteños tenían que hacer presencia.

El primer turno le tocó a Luis Alberto Marco Contreras, gran atleta Sevillano que se proclamó Subcampeón de Andalucía en la prueba de los 800ml, detrás del poderoso Kevin López, quedándose a 1 segundo de la mínima marcada por la Real Federación Española de Atletismo para asistir al próximo Campeonato de Europa de PC.

Tras él, Miguel Ángel Boza Reyes se clasificó para la final de los 60ml tras un año difícil, demostrando de nuevo que es uno de los mejores velocistas del panorama andaluz con su 8º puesto.

Daniel Manzanares Rubiales fue la gran sorpresa. El ranking lo colocaba en la 12ª posición en la prueba de los 1500ml, pero su sensata e inteligente carrera le ayudó a tener un gran cambio final, adelantando a un atleta hasta en el último metro, aventajándolo en tan sólo 1 centésima que le sirvió para estar en los mejores puestos del Campeonato. 5º clasificado para Dani, estando aún en una categoría inferior (Sub-23).

Por su parte, Carolina Robles, se proclamó Campeona de Andalucía en la prueba de los 3000ml, liderando la carrera de principio a fin. De nuevo, nuestra atleta vuelve a lo más alto tras sus dos años de lesiones, las cuales parecen que remiten.

IMG-20150128-WA0022

Nuestros atletas muestran un gran estado de forma y seguro que lo plasmarán en los próximos Campeonatos de España.