Revista Opinión

Opinión: De nuevo con japón

Publicado el 20 marzo 2019 por Carlosgu82

la selección de Japón sólo le ha ganado una vez a Colombia en la historia… en la última que se enfrentaron

En un duelo ante la selección Japónesa que talvez servirá para ‘vengar’ la derrota que el país del sol naciente inflingió a la selección cafetera en el partido inaugural del país colombiano en el Mundial de Rusia 2018. que acabamos de pasar

FINAL: Colombia 1-2 Japón

Mal arranque de la Selección Colombia en la Copa del Mundo. En apenas 3 minutos del primer tiempo se quedó con un hombre menos, ya que Carlos Sánchez conocido como la ROCA cometió una falta impidiendo el tiro con mano dentro del área, el juez estuvo muy cerca observando y pitó penal a favor de japón y le mostró tarjeta roja al volante. el jugador japones Kagawa fue el que transformarlo en gol.

esta Será la 5TA vez que Japón y Colombia se vean las caras en un campo de fútbol. De todas ellas, Japón únicamente salió vencedor en el partido mutualista de 2018. Las anteriores tres ocasiones se habían saldado con victoria cafetera (2003 y 2014) y con empate (2007).

2003, la primera vez:

En la Copa Confederaciones del año 2003, celebrada en Francia, fue cuando Japón y Colombia se enfrentaron por primera vez. Ambas selecciones llegaban al último partido de la fase de grupos y necesitaban ganar para clasificar a semifinales, ya que las dos habían ganado a Nueva Zelanda y perdido ante la seleccion francesa

El partido se disputó en Saint-Ettiene la Selección, dirigida por Francisco Maturana, se impuso por un gol a cero, merced al tanto marcado por Giovanny Hernández. Colombia cayó en semifinales de la Confederaciones, tras perder 1-0 ante Camerún.

El amistoso de 2007, único empate:

En el año 2007, en Saitama, Colombia y Japón empataron a cero en la final de la Copa Kirin, un torneo amistoso que no tiene carácter oficial. Colombia tuvo el dominio del balón y también las oportunidades, pero no tuvo acierto de cara a gol.

Mario alberto Yepes o Fabián Vargas eran las estrellas de aquella selección en la que Falcao ya disfrutaba de minutos. De hecho, en este duelo, jugó 10 minutos.

4-1 Para Colombia en el Mundial de Brasil: