Pasar a semifinales nunca es sencillo

Publicado el 09 abril 2013 por Futbolgol
Didier-Drogba-Galatasaray

Crónica del partido de cuartos de final de la Champions League disputada en el Ali Sami Yen entre el Galatasaray y el Real Madrid que finalizón con 3-2 favorable a los turcos.

1.- Las bajas de Ramos y Alonso obligan a Mourinho a variar su 11 inicial. Se decide, también, a dar descanso a Arbeloa, renqueante, por lo que Essien, Pepe y Modric son de la partida, estos 3 jugadores resumen, en gran parte, el partido jugado por los blancos.

2.- Buen comienzo de los blancos, presión alta, Di María y Khedira roban arriba y permiten que el Madrid viva con desahogo, Cristiano Ronaldo no perdona en la primera que tiene y pone muy de cara la eliminatoria. Permite, asímismo, que el equipo de Mourinho pueda jugar de su manera favorita, a la contra, todo parece favorable.

3.- El liviano centro del campo formado por Modric, Khedira y Ozil mantiene el balón más de lo que se le suponía a un equipo visitante con tanta ventaja en el marcador pero no están acertados en el último pase a los delanteros, no parece nada preocupante. Atrás no se concede nada, gran primera parte de los centrales, bien complementados por Essien y Coentrao en los laterales.

4.- Primer contratiempo para los blancos, lesión de Essien, entra Arbeloa pero aparte de perder a un jugador que estaba realizando una gran primera parte, Mourinho se queda sin un cambio con el que refrescar al equipo en la segunda mitad, la polivalencia de Essien le ponía como candidato para reforzar la zona de mediocentro para dotar de más consistencia esa zona del campo, no iba a poder ser.

5.- Tras el descanso, segundo contratiempo, un balón que cruza el área de lado a lado es rematado de forma expléndida por Eboue, que había pasado por muchos apuros en el primer tiempo, teniendo que marcar las rápidas incursiones de Cristiano Ronaldo y de Di María. Mal defendido este lance, ningún centrocampista llegó para tapar al lateral del equipo turco.

6.- Lo que en la primera parte parecía un acierto, el poco físico de los centrocampistas blancos, se torna en defecto, cuesta mucho robar en el centro del campo, los turcos llegan con facilidad a las inmediaciones del área.

7.- En 3 minutos fatídicos, Sneijder y Drogba retratan a los centrales blancos en sendos balones sueltos dentro del área. El infierno turco se echa encima de los visitantes, los locales se lo creen.