Plata para la sub18 en el Ivan Hlinka Memorial

Por Emppu @Emppu_Avalanche
La selección finlandesa sub18 se hizo con el 2º puesto del Ivan Hlinka Memorial tras imponerse en las semifinales contra todo pronóstico a Suecia y caer en la final contra los grandes favoritos, los canadienses.
Finlandia, encuadrada en el Grupo A con la República Checa, Rusia y USA, finalizó la primera fase en 1ª posición después de las victorias ante los checos (2-1) y la inoperante selección estadounidense (8-6), además de la derrota contra una Rusia (1-6) que acabó quedándose fuera de las semifinales.
Ya en semis, la selección dirigida por Mika Marttila se impuso en la prórroga a los suecos (5-4), dando la sorpresa y accediendo a una final donde los canadienses no dieron ninguna oportunidad (4-0).
Las sensaciones de la sub18 fueron muy positivas, porque se consigue una plata con las bajas de los jugadores más importantes de esta generación: Artturi Lehkonen, Aleksander Barkov y Juuso Ikonen, todos convocados con la sub20.
La sorpresa del equipo fue Felix Westermarck (Espoo Blues), un jugador que fue convocado a última hora y que terminó liderando a la sub18 en la fase de grupos con 3 goles y que, además, anotó el gol de la victoria en la prórroga ante Suecia