Pumas derrotó 1-0 a León en J3 de la Apertura 2016

Publicado el 31 julio 2016 por Comentaelfutbol

Pumas batalló, pero consiguió vencer al León por 1-0 en Ciudad Universitaria, en un partido que salvaron la astucia de Alejandro Palacios para tapar un penal y el tesón de Javier Cortés para fabricar y consumar el gol.

Pumas sigue sin jugar a nada, hacen pocas llegadas de peligro y mas bien se dedican a defender. El Léon lo intento mas, pero no concreto. El partido no fue bueno.

Pocas llegadas en el primer tiempo, en donde la acción más destacada fue el penal atajado por el arquero Alejandro Palacios. Una jugada apretada en la que Darío Verón se barrió a la pelota pero terminó en un golpe a Germán Cano apenas unos centímetros afuera del área pero que el árbitro marcó como penal.

La segunda parte tuvo más acción y León desperdició una oportunidad invaluable, cuando dos jugadores que recién pisaban la cancha tuvieron el gol pero erraron.

Alineaciones:

UNAM: Alejandro Palacios, Marcelo Alatorre, Darío Verón, Alejandro Castro, Luis Fuentes, Abraham González, Javier Cortés, Jesús Gallardo (Josecarlos Van Rankin, 85), Pablo Barrera (Saúl Berjón, 59'), Matías Britos y Eduardo Herrera (Fidel Martínez, 67'). DT Juan Francisco Palencia.

León: William Yarbrough, Carlos Guzmán, Guillermo Burdisso, Diego Novaretti, Juan Ignacio González, Efraín Velarde, Aldo Rocha, Christian Valdez, Elías Hernández (Hernán Burbano, 62'), Luis Montes (Juan Cuevas, 72') y Germán Cano (Mauro Boselli, 62') DT Luis Fernando Tena.