RBS VI Nations 2012: Ireland 42-10 Italy

Publicado el 25 febrero 2012 por Descubreirlanda @EUnapoleonica

RBS VI Nations 2012: Ireland 42-10 ItalyIrlanda ha conseguido el marcador más abultado de la presente edición del Torneo VI Naciones al imponerse en un gran segundo tiempo a Italia por 42-10 en la tercera jornada.
De este modo, el 'XV del Trébol' consigue en el Aviva Stadium de Dublin su primera victoria en los dos partidos disputados, ya que su choque ante Francia de la segunda jornada fue aplazado, mientras que Italia encadena su tercera derrota consecutiva.
Al descanso se llegó con un apretado 17-10 después de que Italia neutralizase las primeras ventajas irlandesas con un ensayo de Sergio Parisse y cinco puntos salidos del pie de su apertura Tobias Botres, que contrarrestaban los ensayos de Keith Earls y Tommy Bowe para los irlandeses, ayudados de un golpe y dos conversiones de Sexton.
Sin posibilidades ya de alzarse con el Grand Slam o la Triple Corona, tras la derrota en el último minuto de la jornada inaugural frente a los galeses, Irlanda aprovechó la visita de Italia para enterrar las frustraciones que habían marcado su arranque de Torneo y en cierto modo reconciliarse con su afición recuperando las buenas sensaciones dejadas en el pasado Mundial.