Revista Rugby

Resultados, crónicas, clasificaciones y fotografías de la segunda jornada de rugby en las divisiones de honor (23 y 24/9/2017)

Por Mascherato_viola

RESULTADOS, CRÓNICAS, CLASIFICACIONES Y FOTOGRAFÍAS DE LA SEGUNDA JORNADA DE RUGBY EN LAS DIVISIONES DE HONOR (23 Y 24/9/2017)Es increíble cómo puede cambiar tu vida cuando decides cambiar un pensamiento.
DIVISIÓN DE HONOR
Jornada 2
F.C. Barcelona - CR La Vila 36(b)-11
Este domingo tuvo lugar en el Estadi de la Teixonera el encuentro correspondiente a la 2ª jornada de la Liga Heineken División de Honor entre el F. C. Barcelona y C. R. La Vila, con el resultado final de 36-11 para los culés.
El combinado blanquiazul salió con una interesante propuesta: continuidad de juego y seguridad en la posesión de balón. Un golpe a favor de los vileros inauguraba el marcador con 0-3, pero los locales aprovecharon una fisura cerca de un ruck para que el pilar anotará el primer try.
Tras la transformación y un golpe de castigo conseguido por los cules, La Vila reaccionó tras una jugada de touch que desembocó en ensayo. Tras una electrizante galopada,  entregando a su compañero el oval, casi en línea de ensayo, los hombres de Pablo Tomás García seguían añadiendo puntos al luminoso.
En el segundo periodo que se iniciaba con un ajustado 15-11 en el marcador, a pesar de parecer un duelo con posibilidades para los dos equipos, una suma de circunstancias decantaron el resultado final para los catalanes. La fluidez de fases ejecutadas por la plantilla de Quirelli siguió su camino, con productivos avances sobre el terreno de juego, pero la imprecisión en algunas formaciones de touch y defensa, añadido a la presión del final, pasaron factura a los alicantinos en el último tramo, recibiendo dos ensayos.
RESULTADOS, CRÓNICAS, CLASIFICACIONES Y FOTOGRAFÍAS DE LA SEGUNDA JORNADA DE RUGBY EN LAS DIVISIONES DE HONOR (23 Y 24/9/2017) Hernani C.R.E. - VRAC Quesos Entrepinares  17-45(b)
Hernani aguantó la primera parte ante el vigente campeón de la Liga Heineken, el VRAC Quesos Entrepinares, marchándose al descanso con un muy parejo 10-16. En la segunda parte el conjunto de Diego Merino aceleró y anotó otros cuatro ensayos para cerrar el partido en el 17-45 final. El encuentro deja al Quesos en segunda posición compartiendo el liderato con Sanitas Alcobendas Rugby y SilverStorm El Salvador y al Hernani en la décima posición con tan sólo un punto.
Bizkaia Gernika R.T. - Complutense Cisneros  15-13(b)
Por detrás la lucha por la cuarta plaza, la que se presume como plaza de semifinalista, es feroz. Toma
RESULTADOS, CRÓNICAS, CLASIFICACIONES Y FOTOGRAFÍAS DE LA SEGUNDA JORNADA DE RUGBY EN LAS DIVISIONES DE HONOR (23 Y 24/9/2017) ventaja Gernika, que tras ganar la pasada semana al Getxo, esta vez ha tumbado al Cisneros. Después de ir por detrás en el marcador hasta el minuto 65 los basurdes han logrado adelantarse y sumar 4 puntos en Urbieta, que les hacen llegar hasta los 8 ante un Colegio que tiene margen de mejora con las caras nuevas.
Sanitas Alcobendas Rugby - Getxo Artea R.T. 70(b)-10
RESULTADOS, CRÓNICAS, CLASIFICACIONES Y FOTOGRAFÍAS DE LA SEGUNDA JORNADA DE RUGBY EN LAS DIVISIONES DE HONOR (23 Y 24/9/2017)El Sanitas Alcobendas mantiene el liderato tras arrollar a un bisoño Getxo en Las Terrazas (70-10) en las que los vascos se plantaron con una línea de tres cuartos extremadamente joven con un notable déficit defensivo. Pese a tener la posesión de la pelota en muchas fases del partidos, los getxotarras no supieron defender las estampidas de los madrileños que sumaron nueve ensayos, cinco de ellos de Arturo Íñiguez. Destacó la actuación de Brad Lindlakter y las ganas de la delantera visitante, que cae a la última posición tras la paliza recibida.
Senor Independiente Rugby - Ampo Ordizia  RE  36(bb)-37(b)
 Un lanzamiento a palos de Valentín Cruz en el tiempo de descuento dio al Ampo Ordizia un triunfo por la mínima que supone mucho más que cuatro puntos. El club de Goierri se impuso al
RESULTADOS, CRÓNICAS, CLASIFICACIONES Y FOTOGRAFÍAS DE LA SEGUNDA JORNADA DE RUGBY EN LAS DIVISIONES DE HONOR (23 Y 24/9/2017) Independiente en Santander (36-37), y sumó su primera victoria de la temporada y un bonus ofensivo frente a un rival directo en la lucha por el play-off, el mismo que el curso pasado le privó de la sexta plaza en la última jornada de la liga. Los de Aritz Garmendia e Iñigo Marotias dieron así un paso adelante en sus objetivos y, además, pueden reforzar su moral tras la dura segunda parte de su estreno liguero con el Alcobendas.
Los ordiziarras llegaron a tener una desventaja de 17 puntos en el minuto 49 del choque, pero
consiguieron ir limando la diferencia hasta dar la vuelta al partido. Un ensayo de castigo y las marcas de Iker Korta, Lescano y Goia, además, le dieron el bonus.
SilverStorm El Salvador - UE Santboiana  40(b)-12
RESULTADOS, CRÓNICAS, CLASIFICACIONES Y FOTOGRAFÍAS DE LA SEGUNDA JORNADA DE RUGBY EN LAS DIVISIONES DE HONOR (23 Y 24/9/2017) SilverStorm El Salvador no tardó ni dos minutos en demostrarle a la UE Santboiana que ha aprendido desde la final de Copa del año pasado. Al final 6 ensayos del equipo de Juan Carlos Pérez hacen que El Salvador se coloque tercero en la tabla contando sus patidos por victorias con bonus mientras que la UE Santboiana es novena con sólo dos puntos.
CLASIFICACIÓN
DIVISIÓN DE HONOR B GRUPO A
Jornada 2
Uribealdea RKE - Bathco Rugby Club  6-21
Sigue avanzando con pie firme en la categoría de plata el Bathco y en la segunda jornada cosecha su primera victoria a domicilio.
A priori y sobre el papel se antojaba un partido sencillo para los santanderinos, al enfrentarse a un
RESULTADOS, CRÓNICAS, CLASIFICACIONES Y FOTOGRAFÍAS DE LA SEGUNDA JORNADA DE RUGBY EN LAS DIVISIONES DE HONOR (23 Y 24/9/2017) Uribealdea que venia de encajar una dura derrota en San Sebastián en la primera jornada. Pero nada mas lejos de la realidad. Un aguerrido equipo vasco plantaba cara a los cántabros desde el minuto uno en un día de intenso calor, con 30º en el termómetro y paradas extra para refrescar a los jugadores decretadas por el arbitro.
Tardaba el conjunto verdinegro del bathco en comenzar a carburar y eran los locales quienes se adelantaban en el marcador de Ardanzas en el minuto cinco. Se jugaba en zona de nadie, entre ambas lineas de 22 metros sin crear demasiado peligro ninguno de los dos conjuntos, así que en la primera ocasión que tuvo el Bathco de sumar, convirtió un lanzamiento a palos y empataba el partido en el minuto once.
Le costaba engranar en melé al Bathco. Las melés eran farragosas y con muchas repeticiones, pero cuando los pilares argentinos del Bathco intercambiaron posiciones mejoró la situación considerablemente
En el minuto catorce se ponía el marcador en 3-10. Cuatro minutos después de nuevo Bathco fusilaba a los locales con un nuevo golpe de castigo que comenzaba a abrir brecha en el marcador, aunque los vascos lo contrarrestaban en el treinta con un nueva conversión.
El Bathco iba de menos a mas, pero enfrente un equipo que, como todos los vascos, no bajan nunca la guardia. La continuidad que daban los santanderinos al juego y la velocidad que le imprimían hacían muy complicada su defensa. Por parte local el peligro llegaba en jugadas aisladas de sus dos jóvenes medios, pero no acertaban a conectar con sus compañeros para acabar de crear verdaderas situaciones de inquietud.
En el 39, tras una melé a favor de Bathco, con un contrapie rompe la primera cortina defensiva del Uribealdea para que ensaye y suba al marcador el 3-18 con el que se llego al descanso.
Continuó dominando el encuentro el Bathco, pero pese a ello se jugaba de nuevo entre ambas zonas de 22 sin generar demasiado peligro. De hecho el marcador no se movió de nuevo hasta el minuto 35
RESULTADOS, CRÓNICAS, CLASIFICACIONES Y FOTOGRAFÍAS DE LA SEGUNDA JORNADA DE RUGBY EN LAS DIVISIONES DE HONOR (23 Y 24/9/2017) de este segundo período, aunque los visitantes tuvieron varias claras ocasiones de anotar ensayo.
En el minuto 75 los cántabros  anotaba un nuevo lanzamiento a palos, cerrando el marcador en el definitivo 6-21, llevándose los 4 puntos en juego.
UBU-Colina Clinic - AVK Bera Bera R.T.  20-14(b)
Respira aliviado el Universidad de Burgos Colina Clinic después de superar con nota alta su primer test de estrés de la temporada. El cuadro gualdinegro derrotó a un rival directo en la lucha por el título como es el Bera Bera y mantiene el pulso en la zona de privilegio. Los locales apretaron los dientes para sobreponerse a las dificultades, apoyándose una vez más en el empuje de la delantera para romper el entramado defensivo guipuzcoano.
Se le podrá discutir a este Aparejadores RC aspectos concretos de su juego. Sin embargo, nadie podrá negarle su capacidad para tirarse al barro cuando la situación lo requiere. Los de San Amaro echaron el resto para contener a los azules y aprovecharon su momento de mayor lucidez de la segunda parte para minimizar a los vascos en el juego cerrado.
Kaleido Universidade de Vigo R.C. - AVIA Eibar Rugby  24(b)-32(b)
RESULTADOS, CRÓNICAS, CLASIFICACIONES Y FOTOGRAFÍAS DE LA SEGUNDA JORNADA DE RUGBY EN LAS DIVISIONES DE HONOR (23 Y 24/9/2017) Kaleido Universidade de Vigo se plantaba en As Lagoas Marcosende con intención de sumar una victoria como local . Lo intentó, pero se encontró enfrente a un rival con mayor pegada y contundencia. El AVIA Eibar se llevó la victoria de As Lagoas-Marcosende por 24-32. Los de Maxwell salvaron en una mejor segunda parte un punto bonus ofensivo, merced a los cuatro ensayos logrados.
Comenzó de manera inmejorable el partido, con un Kaleido que en el minuto 5 se adelantó en una gran jugada de Koldo Barandiarán, improvisado apertura de los olívicos, que rompió la línea visitante para posar el oval en la zona de marca contraria. Transformaba la patada Carlos Davila para poner el marcador en 7-0. A partir de ahí, los visitantes fueron superiores y más contundentes en todas las fases de contacto. Al descanso marchaban con cuatro ensayos logrados, dos de ellos con sendos mauls que posaron entrando en zona de ensayo, y dejando un marcador contundente de 7-22.
La reanudación devolvió a un Kaleido más correoso. Al minuto de iniciarse, lograba recortar distancias un ensayo, transformando. El marcador señalaba un 14-22. Poco duró la alegría para la bancada local, pues en el minuto 45 anotaba ensayo  para Eibar, ampliando el marcador a un claro 14-27. El partido entró en una fase de equilibrio entre ambos equipos. En el minuto 72 robaba el oval Riveiro y atravesaba el campo para lograr el cuarto ensayo para Kaleido, consiguiendo un punto bonus ofensivo. Casi de inmediato caía un nuevo ensayo para los locales por medio de Antón Díaz,
RESULTADOS, CRÓNICAS, CLASIFICACIONES Y FOTOGRAFÍAS DE LA SEGUNDA JORNADA DE RUGBY EN LAS DIVISIONES DE HONOR (23 Y 24/9/2017) que situaba el marcador en 24-27 y espoleaba a los locales y su afición. Sin embargo, de nuevo Vilches, el rápido ala eibarrés, anotaba en el minuto 75 un ensayo que dejaba el marcador en 24-32.
Babyauto Zarautz RT - CRAT A Coruña  34(b)-28(b)
Mañana calurosa para estrenar el otoño rugbístico en Guipúzcoa, donde Babyauto Zarautz y CRAT se veían las caras en un partido en el que el conjunto vasco partía como favorito, pero donde los coruñeses iban a vender cara su piel.
 Comenzó el encuentro cumpliendo las expectativas y pronto los zarauztarras tomaron ventaja en el marcador gracias a un tempranero ensayo. El CRAT intentó responder al mismo transformando dos golpes de castigo, pero todo fue un espejismo, ya que prácticamente de inmediato los locales golpeaban nuevamente y dominando claramente el juego lograron despegar en el tanteador terminando la primera mitad 19-6.
 La Segunda mitad comenzaba con la tónica de la primera y el Babyauto Zarautz conseguía asestar un golpe que parecía definitivo al encuentro poniéndose 26-9. Cuando restaban poco más de 10 minutos para llegar al 80 y todo el pescado parecía vendido la tres cuartos coruñesa empezó a romper como un puñal la defensa visitante y fruto de las internadas de Dovale y Emi llegaban en pocos minutos tres ensayos consecutivos.
 El tanteador marcaba 31-28 a falta de 3 minutos para el final, pero los vascos consiguieron mantener la calma y frenar la sangría. Finalmente, una transformación a palos para cerrar el partido llevó al 34-28 final.
 Campus Ourense Coosur - Real Oviedo  55(b)-14
RESULTADOS, CRÓNICAS, CLASIFICACIONES Y FOTOGRAFÍAS DE LA SEGUNDA JORNADA DE RUGBY EN LAS DIVISIONES DE HONOR (23 Y 24/9/2017) Venía de perder en su estreno liguero y llegaba a la segunda jornada con la intención de sumar su primer triunfo. Al final, no pudo ser. El Real Oviedo Rugby cayó en su visita al Campus Ourense (55-14) tras un mal inicio de partido. Y como ejemplo, en el minuto 30 de partido el conjunto ovetense ya perdía 33-0. Fue en ese momento cuando el equipo que entrena Marcelo Chorny reaccionó, aunque fue un espejismo, pusieron el marcador en el descanso en 33-14.
Tras el paso por el vestuario, el guión del partido no cambió. El Campus Ourense salió a por todas. Y lo hizo, mostrándose más superior que el XV del Oso. Al final, el triunfo se quedó en Ourense. El equipo ovetense suma así su segunda derrota consecutiva en la presente campaña.
C.R. El Salvador B - Durango Nissan-Gaursa R.T.  16(b)-18
Un golpe a palos con el tiempo cumplido da la victoria a Durango ante un Emerging que lo dio todos hasta el final.
El deporte a veces es cruel, y este sábado lo fue con un Silverstorm Emerging que trabajó muy duro para conseguir una victoria ante un rocoso Durango, pero que se le escapó con el tiempo ya cumplido.
Comenzaba el partido con el Emerging como un ciclón y haciendo el juego que querían, abriendo
RESULTADOS, CRÓNICAS, CLASIFICACIONES Y FOTOGRAFÍAS DE LA SEGUNDA JORNADA DE RUGBY EN LAS DIVISIONES DE HONOR (23 Y 24/9/2017) mucho el campo y aprovechando la velocidad del equipo.
El partido lo dominaban los chamizos, pero poco a poco Durango empezó a marcar más el ritmo del partido, pisando cada vez más la línea de veintidós local.
En esta fase del partido, los chamizos se desconectaron del partido y Durango vivía en campo contrario, así en el minuto treinta y nueve, un nuevo ensayo en esta ocasión transformado ponía el marcador en 5-12 en el descanso.
Los entrenadores locales movían el banquillo y al cambio realizado en el minuto veintinueve de Torres por Cerezo, se sumaba el de Diez por Valdés.
El Silverstorm se lanzaba de nuevo al ataque en esta segunda parte y en el minuto cincuenta y tres otra vez De Hoyos perforaba la línea visitante para poner el marcador en 10-12.
En el minuto sesenta, el apertura blanquiazul aumentaba distancias, poniendo el marcado en 10-15.
El Salvador se lanzó a por el partido tras sendos golpes de castigo pateados a palos cogía la delantera en el marcador para ponerse 16-15 en el minuto setenta y uno.
El partido parecía que iba a caer del lado local, que estaba más entero y jugando en campo contrario, pero una serie de malas decisiones y un golpe de castigo con el tiempo cumplido, rompían las esperanzas de poder dar la vuelta al marcador. El pateador de Durango no falló y el árbitro señaló el final del partido.
DIVISIÓN DE HONOR B GRUPO B
Jornada 2
Fenix CR - XV Barbarians Calviá  29(b)-26(bb)
 El Babarians XV Calviá, franquicia de los equipos de la isla de Mallorca, ascendido este año. Un
RESULTADOS, CRÓNICAS, CLASIFICACIONES Y FOTOGRAFÍAS DE LA SEGUNDA JORNADA DE RUGBY EN LAS DIVISIONES DE HONOR (23 Y 24/9/2017) equipo que, a buen seguro, dará que hablar.
El Fénix empezó muy bien, aplicando su plan de juego, con una media hora de partido de un gran juego de los delanteros locales, fijando muy bien al Pack  oponente, quizás su mejor arma, con buenos y experimentados jugadores, buenas decisiones de la pareja de medios y una tres cuartos que movía  el oval con profundidad, fluidez y dinamismo. Así, en el minuto 30 de la primera parte estaba conseguido ya el bonus ofensivo.
Ahí cambió el partido. El equipo mallorquín comenzó a imponer, poco a poco, su juego mas cercano a los agrupamientos, con descargas continuas, que hizo que el juego se desarrollara en la veintidós local. Momentos de dudas y los visitantes consiguieron dos ensayos antes del descanso, uno de ellos de Castigo.
La segunda parte fue una continuación del final del primer tiempo con un dominio territorial del equipo visitante. Un Fénix muy impreciso en ataque que mantuvo cierta capacidad defensiva y eso sí, demostró un gran compromiso defensivo para amarrar 5 puntos muy importantes en un partido que se volvió cuesta arriba. Los Babarians anotaron dos ensayos mas y consiguieron, merecidamente, dos puntos bonus (ofensivo y defensivo).
RESULTADOS, CRÓNICAS, CLASIFICACIONES Y FOTOGRAFÍAS DE LA SEGUNDA JORNADA DE RUGBY EN LAS DIVISIONES DE HONOR (23 Y 24/9/2017) CAU Valencia - BUC Barcelona  52(b)-0
El CAU Rugby Valencia suma su segunda victoria consecutiva en el inicio de liga con un partido muy completo.
La primera parte empezó con un golpe de castigo a favor del BUC que los visitantes no acertaron a trasformar y desde ahí y hasta el descanso ya fue un monólogo del CAU. Intensidad y buenas decisiones con el balón en las manos permitieron al CAU ver como la diferencia que se apreciaba en el campo también crecía en el marcador. En el minuto 5 CAU conseguía el primer ensayo y trasformaba; y esa fue la tónica de la primera mitad. Dominio local con dos ensayos más  trasformados. Al descanso 21-0.
En la segunda mitad bajó algo la intensidad del juego pero no las diferencias en el marcador. Los cambios en el CAU sirvieron para dar minutos a jugadores y ver como la juventud de la plantilla estás siendo solventada con trabajo en equipo y compromiso. Resultado final de 52-0.
RC L'Hospitalet - Tecnidex Valencia  17(b)-24
Tecnidex logró una trabajada victoria en su visita al siempre difícil campo del Hospitalet. Los de Alberto Socías, que venían de una derrota en casa ante el CAU en el derbi, supieronmantenerse firmes ante uno de los equipos consistentes del grupo B.
C.P. Les Abelles - CR Sant Cugat  55(b)-8
RESULTADOS, CRÓNICAS, CLASIFICACIONES Y FOTOGRAFÍAS DE LA SEGUNDA JORNADA DE RUGBY EN LAS DIVISIONES DE HONOR (23 Y 24/9/2017) Les Abelles derrotaron en las instalaciones de Quatre Carreres al San Cugat (55-8). El equipo catalán, uno de los «gallitos» la pasada Liga, no tuvo opciones en sun visita a València.
Inter RC - ANDEMEN Tatami Rugby Club  15-32(b)
ANDEMEN Tatami se estrenó en Cullera, al vencer al Inter RC (15-32), tras un encuentro en el que se evidenció que el proyecto de César Sempere para esta temporada comienza a funcionar.
UE Santboiana B - CN Poble Nou  20(b)-26(b)
DIVISIÓN DE HONOR B GRUPO C
Jornada 2
RESULTADOS, CRÓNICAS, CLASIFICACIONES Y FOTOGRAFÍAS DE LA SEGUNDA JORNADA DE RUGBY EN LAS DIVISIONES DE HONOR (23 Y 24/9/2017) C.D. Universidad de Granada - Sanitas Alcobendas Rugby  10(b)-15
El Universidad de Granada en su reestreno en Fuentenueva, pperdió en la última jugada del partido, merced a una mala gestión de los instantes finales, después de ir por delante durante partido y medio. El 'Uni' compitió y no dio la sensación de vulnerabilidad de hace dos temporadas. Esto es otra cosa, y si en la primera comparecencia en casa, el quince de Fabián Pérez ha estado a punto de ganar y de superar a un rival importante, cuando el equipo esté más cuajado esto solo puede ir a mejor (10b-15).
Al Universidad le costó la victoria el comienzo y el final del partido. En lo que pasó de por medio, la igualdad entre ambos conjuntos fue extrema con mejores minutos locales que visitantes.
C.R.C. Pozuelo - C.R. Liceo Francés  27(b)-13
Sofocante mañana en el Valle de las Cañas en un derby muy intenso; con un CRC que venía de caer -
RESULTADOS, CRÓNICAS, CLASIFICACIONES Y FOTOGRAFÍAS DE LA SEGUNDA JORNADA DE RUGBY EN LAS DIVISIONES DE HONOR (23 Y 24/9/2017) a tenor de lo visto hoy, sorpredentemente- ante Cisneros y un Liceo anotador de doce ensayos en la primera jornada. Los de Yunque y Salazar alineaban a algunos refuerzos con respecto a la primera jornada -como el pilier Collado- en su equipo inicial, plagado de canteranos.
El choque entre los dos primeros clasificados de la liga en la temporada pasada fue muy duro desde el principio.
EL CRC supo aprovechar muy bien las oportunidades durante el partido y al final de la primera mitad con siete puntos de ventaja en el descanso.
La segunda parte sólo tuvo un color: el amarillo y azul de los locales. Su delantera -bien dirigida por el joven Lobejón- dotaba de buenos balones a los tres cuartos que conseguían bastantes rupturas descargando el balón en pases cortos a los apoyos. El Liceo seguía sin encontrar su timing en la touche e incluso empezó a sufrir en algunas melés, por lo que la posesión del balón estuvo en manos del CRC durante casi toda la segunda parte.
Merecida victoria del CRC que supo contrarrestar el juego del Liceo en la primera parte con una gran defensa y dio un recital de juego ofensivo en la segunda.
Ciencias Sevilla R.C. - Complutense Cisneros Z  75(b)-0
RESULTADOS, CRÓNICAS, CLASIFICACIONES Y FOTOGRAFÍAS DE LA SEGUNDA JORNADA DE RUGBY EN LAS DIVISIONES DE HONOR (23 Y 24/9/2017) Superó con nota el Ciencias Cajasol el examen de su primer partido en casa, en su retorno a la Cartuja frente al Complutense Cisneros. Un total de once ensayos encajaron los colegiales en el impecable césped de La Cartuja, en una tarde muy calurosa.
En definitiva golpe de autoridad del Ciencias Cajasol que anotó once ensayos 13 puntos de Juan Carrasco y 7 puntos de Daniel Pizarro en los tiros a palos
C.D. Arquitectura - Unión Rugby Almeria  82(b)-0
Los madrileños, con la mente puesta en que Unión Rugby Almería le ha ganado en las dos temporadas previas, insistió en el ensayo hasta el último suspiro, buscando ahondar en la brecha abierta. De este modo, el ya abultado marcador se hizo durísimo con cuatro depositados en los últimos 7 minutos de juego.
De hecho, la primera parte de los cruzados fue muy buena, aumentando su nivel de un modo notable en defensa y dejando claro que faltan ajustes en el ataque.
A.D. Ing. Industriales Las Rozas - Olímpico de Pozuelo R.C.  32(b)-17
Extremadura C.A.R. Cáceres - Trocadero Marbella  18-16(b)
El Trocadero Marbella, en su visita al Campo de la Diputación “El Cuartillo”, feudo del Extremadura C.A.R. Cáceres. Un campo muy difícil, donde, la última temporada, solo pudieron vencer los dos
RESULTADOS, CRÓNICAS, CLASIFICACIONES Y FOTOGRAFÍAS DE LA SEGUNDA JORNADA DE RUGBY EN LAS DIVISIONES DE HONOR (23 Y 24/9/2017) primeros clasificados y por muy estrecho margen.
Los costasoleños llegaban a este encuentro, con mucha moral, tras la victoria «in extremis» del debut en el Bahia’s Park de Marbella. Pero, con las importantes bajas en el pack de delanteros, de Nacho Molina y Manu Paniagua, con sendas lesiones en el hombro y brazo respectivamente, que les mantendrá en el dique seco, al menos dos semanas más.
Con estos mimbres, el inicio del partido no pudo ser más aciago, para el conjunto marbellí. Tras el saque de centro, un colosal despiste colectivo, fue aprovechado por los locales, para anotar un primer ensayo, sin transformar (Min. 1, 5 – 0). Este ensayo dolió y lastro mucho al conjunto dirigido por Salva Almeida (ante la ausencia obligada, del Entrenador Principal, Burger Heldenguys), que bastante tenía con contener los embates del ataque local. Fueron veinte minutos de acoso y derribo, que les proporcionó a los extremeños, un segundo ensayo, tras varias fases de «Pick & Go» de su paquete de delanteros y que, esta vez sí lograron embocar (Min. 19, 12 – 0).
A partir de este instante, los visitantes empezaron a resurgir, a jugar en campo contrario y a recortar distancias en el marcador. Primero, con la conversión de un golpe de castigo, (Min. 25, 12 – 3). Y casi al filo del descanso, una bonita jugada de la linea, llego al ala, para que se posara el balón bajo palos, con la posterior transformación (Min. 38, 12 -10). Así, con este resultado, se llegó al descanso.
La segunda mitad, tuvo dos cuartos totalmente diferentes. En los primeros veinte minutos, juego de toma y daca, sin ningún resultado para mover el marcador. Aunque con los cambios introducidos por Almeida, parecía darle un mayor dominio a los marbelleros. No fue hasta el minuto 60, cuando los visitantes se  ponían por primera vez, por delante en el marcador ( 12 -13). Pero, como si de un resorte se tratara, los locales volvian a ponerse por delante, mediante otro golpe de castigo (Min. 63, 15 – 13). Eran instantes de nerviosismo, para unos y otros. Cualquiera podía llevarse el partido y llegaba un nuevo golpe de castigo a favor de los visitantes, que inexorablemente convertían (Min. 78, 15 – 16). Pero, con el tiempo cumplido, llego un error en la zaga visitante, que se tradujo en golpe de castigo a favor de los locales, que no desaprovechó su pateador, esta última oportunidad para llevarse el partido y doblegar en la última jugada, a un combativo Trocadero Marbella.
A pesar de la derrota, destacar el espíritu de lucha de todos los jugadores. Mención especial al marbellí Lucas Pomposiello, que con sus aciertos a palos, lidera la clasificación de puntos con el pie, de los tres grupos de la División División de Honor B, con sus 27 tantos anotados.
CLASIFICACIÓN Publicado por en 19:52 Enviar por correo electrónicoEscribe un blogCompartir con TwitterCompartir con FacebookCompartir en Pinterest Etiquetas: deporte, rugby