Resultados e imágenes del Dakar 2013

Publicado el 20 enero 2013 por Nmactualidad

Stephane Peterhansel agranda su leyenda al conseguir su 11º título de campeón del Dakar, quinto en coches que se suman a los seis que tiene en su poder en motos

Dakar 2013
RALLY DAKAR.-El Dakar de 2013 nos ha sabido demasiado al de 2012. Tan sólo hace falta cambiar el decorado final, suplir la Plaza de Armas de Lima por el Palacio de La Moneda de Santiago, porque de nuevo son Despres y Peterhansel quienes se alzan con los títulos de campeón en motos y coches.
No se han visto en apuros durante las 14 etapas. Sin Marc Coma en liza, Cyril protagonizó una primera semana de control en la que asistió a la eclosión Yamaha de manos de Olivier Pain y David Casteu, también al empuje de Joan Barreda y su Husqvarna. Pero, poco a poco, la fruta madura fue cayendo del árbol, bien en clave de avería o de accidente. Y la lucha por el título quedó en un mano a mano, entre Cyril y 'Chaleco' López. El chileno lo intentó hasta el último momento, cuando se impuso en la etapa aunque finalmente se quedó sin premio al ser penalizado por el cambio de motor del día anterior. Ganó Ruben Faria, escudero de Despres; alegría doble en KTM. En coches, mientras, Nani Roma se llevó la última etapa, Peterhansel, que suma ya once títulos del Dakar y a quien había ayudado en la penúltima etapa (le dejó una rueda ante los pinchazos del galo), lo que costó al español el tercer lugar del podio. La hora perdida en las dunas peruanas pesó demasiado, pero Nani ha demostrado casta, y eso también cuenta en una prueba que volvió a depararnos la alegría de Xavi Foj, de nuevo campeón en T2 (coches de serie). Talento y experiencia. Dos en uno. CLASIFICACIÓN FINAL POR CATEGORÍAS