RESUMEN 17ª JORNADA LIGA BBVA

Publicado el 11 enero 2010 por Bokeron

RESUMEN DE LA JORNADA 17ª LIGA BBVA
R. VALLADOLID 0-4 AT. DE MADRID
El Atlético de Madrid se regeneró y consiguió redimirse de su derrota copera del miércoles tras doblegar (0-4) a un Valladolid muy inferior, que nunca dio la sensación de poder plantear combate alguno.La necesidad marcaba la cita entre dos equipos a los que acechaba la amenaza de los puestos de descenso.
SEVILLA 1-2 RACING
Un buen Racing, que con su victoria por 1-2 se aleja de la zona baja de la clasificación, mostró además las carencias del Sevilla en la Liga, competición en la que suma dos derrotas seguidas y cuatro encuentros consecutivos en el Sánchez Pizjuán sin vencer, lo que le aparta de la lucha entre los mejores. El equipo andaluz, nervioso, precipitado y sin recursos, intentó en la segunda mitad paliar el 0-2 con el que acabó la primera parte, pero no pudo ante un adversario ordenado y con oficio.
VILLARREAL 1- 1 ALMERÍA
El Almería logró un trabajado empate en el Madrigal y truncó de esta manera una racha de cinco victorias como local del Villarreal en casa. Los locales no encontraron nunca su juego y se mostraron inoperantes en ataque, mientras que el equipo andaluz lucho hasta el final y encontró su premio, con un penalti riguroso en la segunda parte.
SPORTING 1–0 GETAFE
El Sporting sumó tres puntos ante un Getafe que se vio superado en la primera parte y que en la segunda buscó el empate con ahínco, pero se encontró con una defensa muy seria y un Juan Pablo que realizó muy buenas intervenciones. Los gijoneses salieron dispuestos a que los tres puntos se quedaran en casa y, desde el primer momento, el balón estuvo más tiempo en el medio campo visitante que en el local, con entradas por las bandas.
XEREZ 1-3 VALENCIA
El Valencia no dejó pasar la oportunidad de ganar en el campo del colista y con su 1-3 se agarra fuerte a la tercera plaza de la clasificación y no pierde de vista a los dos primeros clasificados, el Barcelona y el Real Madrid, mientras que el Xerez se hunde un poco más en el fondo de la tabla. El conjunto que entrena Emery mandó desde el principio y, pese unos minutos de indecisión que llegaron con el empate del conjunto jerezano,
RCD ESPANYOL 2-1 R. ZARAGOZA
Aunque le falta gol y picardía en el área rival, el Espanyol sólo ha necesitado un par de chispazos para tumbar al Zaragoza, víctima de sus propias lagunas defensivas, que le han convertido en el equipo más goleado de Primera División y cuyas carencias le complican la situación en la clasificación. En un duelo de urgencias, el Espanyol ha tenido más puntería y más fe.
DEPORTIVO 1-0 AT. OSASUNA
El Deportivo ha acabado con su sequía de goles y victorias en Liga con un solitario tanto del centrocampista malagueño Juan Rodríguez, que mantiene a los blanquiazules en la zona privilegiada de la clasificación y mete en problemas a Osasuna, que ha jugado la última media hora con diez
MÁLAGA 1-1 ATHLETIC CLUB
El Málaga desaprovechó su ocasión de salir del pozo de la zona de descenso y se llevó la escasa renta de un punto ante el Athletic de Bilbao tras un partido en el que los andaluces se adelantaron en el marcador y los vascos igualaron gracias a un penalti ejecutado por Fernando Llorente.
R. MADRID 2-0 R. MALLORCA
Un espectacular tanto de Higuaín a los siete minutos de empezar el partido y un gol de Granero, a centro también del delantero albiceleste, acabaron con un Mallorca del que se esperaba más, en un encuentro condicionado por la meteorología, ya que la nieve hizo acto de presencia
TENERIFE 0-5 BARCELONA
El Barça ha apabullado al Tenerife para reafirmar su liderato en la primera victoria del 2010 en un partido bipolar. Las dudas del equipo en el estreno del año se reflejaron a la perfección en una primera media hora para olvidar de los de Pep Guardiola aunque el 0-1 las echó por la borda para iniciar el paseo militar de los azulgranas y dejar claro que no sólo el crédito del equipo está intacto sino que el hambre de Messi también.