RESUMEN 19ª JORNADA LIGA BBVA

Publicado el 25 enero 2010 por Bokeron
RESUMEN DE LA JORNADA 19ª DE LA LIGA BBVA
SEVILLA 1-0 ALMERIA
Un error del central Acasiete, al ceder el balón al meta Diego Alves y quedar frenado por el agua, fue aprovechado por Negredo para rematar a puerta vacía (1-0), lo que supuso un auténtico mazazo en el estado anímico de los almerienses. No obstante, Goitom pudo empatar, ya a los 19 minutos, en contragolpe protagonizado por Crusat, pero el delantero sueco envió el balón al limbo casi a puerta vacía. El Sevilla llegó en más ocasiones al portal adversario, pero no acertó a transformar sus ocasiones, como las de Jesús Navas y Negredo, ante un Almería que causó una buena impresión en la primera mitad, con triangulaciones en el juego, pero sin apenas capacidad rematadora.
VALLADOLID 0-3 FC BARCELONA
Como se esperaba el Valladolid salió a presionar arribar a dificultar el inicio del juego blaugrana y complicar su elaboración. A pesar de ello el Barça tuvo una primera buena oportunidad en pies de Messi que Justo Villar le paró. Pero no tardó mucho en anotar el Barça y lo hizo de una forma que no nos tiene muy acostumbrados: en un contraataque letal. el balón le llegaba a Xavi en el circulo central, pero el egarense la dejó pasar para Messi, que de primera envió a Alves. El brasileño corrió la banda y puso el balón al punto de penalti donde apareció Xavi para a la media vuelta perforar la portería pucelana. Bonito gol y gran mérito del 6 blaugrana que siguió la jugada y llegó al centro de Alves
DEPORTIVO 3-1 ATHLETIC
El Deportivo se impuso al Athletic de Bilbao (3-1) con los goles de Pablo Alvarez y los brasileños Juliano Antonello "Juca" y Filipe Luis, que encaminó a los blanquiazules a la victoria en una acción en la que se lesionó de gravedad al sufrir una fractura de tobillo que deja tocado al equipo deportivista. El acierto del lateral, abrió el camino a un triunfo que se antojaba complicado después de una primera parte de absoluto dominio del Athletic.
SPORTING 0-1 RACING
El Racing volvió a atragantársele al Sporting y, con un solitario gol de Geijo, se llevó la victoria de El Molinón y deja al conjunto gijonés con los mismos puntos que la pasada temporada al término de la primera vuelta tras un partido en el que los rojiblancos estuvieron negados de cara al gol.
TENERIFE 0-0 VALENCIA
El infortunio en el remate final del Tenerife se topó con un Valencia en el que su meta César se erigió en su principal baluarte para evitar que los blanquiazules lograsen su primera y necesitada victoria del año.Así, la salida sin complejos al terreno de juego del combinado local se topó con un certero y eficiente meta valencianista César, que hasta en tres ocasiones evitó que los tinerfeños se adelantaran en el marcador.
ESPANYOL 1-1 MALLORCA
El Espanyol y el Mallorca acabaron empatando en un partido dominado claramente por el conjunto blanquiazul, pero que se le acabó escapando por su falta de acierto en el remate y por una discutible decisión de Rubinos Pérez que señaló un dudoso penalti a favor de los visitantes.
VILLAREAL 4-2 ZARAGOZA
El Villarreal se impuso por 4-2 al Zaragoza en un partido de urgencias que el equipo local aprovechó sus ocasiones en el primer periodo ante un Zaragoza que dominó y no marcó y que fue mucho mejor tras el descanso incluso hasta merecer neutralizar los tres goles de desventaja al descanso
XEREZ 1-2 OSASUNA
Osasuna venció (1-2) al Xerez Deportivo y "aguó" el debut del argentino Gorosito como técnico del equipo jerezano, en un encuentro en el que el conjunto visitante fue el menos malo de los dos contendientes.
GETAFE 1-0 AT.MADRID
El Atlético de Madrid ha vuelto a ofrecer su imagen más triste con un partido desastroso contra el Getafe, castigado con una derrota merecida por 1-0, con un gol de Manu del Moral en la primera parte de un duelo que devolvió las dudas a un conjunto rojiblanco incapaz en su visita al Coliseum.
R.MADRID 2-0 MALAGA
Cierra el la primera vuelta del campeonato el Real Madrid a cinco puntos de un intratable Barcelona, sin encontrar la continuidad en el juego deseada pero recuperando pegada ante un Málaga rocoso, que mereció más en la primera mitad y cayó en Liga tres meses después.