Resumen de la Lega Calcio Serie A | Jornada 7

Publicado el 17 octubre 2011 por Futbolgol

Luego del parón por la Fecha FIFA volvió la Serie A, esta vez sin tantas emociones, pero si con algunos buenos partidos. Para esta jornada generaba mucha expectativa el primer derby romano de Luis Enrique, así como ver el duelo entre Giovinco y Cavani en el Napoli-Parma. También se esperaba ver si el Milan y el Inter levantaban después de su mal inicio de temporada. Era esperado igual ver como se desempeñaban los 2 mejores equipos de la temporada, la Juventus y el Udinese. También la expectativa rodeaba los partidos entre los posibles candidatos a pelear el descenso.

El Catania hundió más al Inter.

La jornada empezó el sábado con el partido entre el Catania y el Internazionale en el Angelo Massimino. Los visitantes venían con bajas importantes, como las de sus 2 primeros porteros, Sneijder o Forlán, sin embargo lograron ponerse al frente muy temprano, cuando Cambiasso prendió de volea un buen centro de Maicon al minuto 6. El resto del primer tiempo no trajo mayores emociones, ni llegadas de los equipos, vino muy a la baja el partido, pero despertó para el segundo tiempo. Apenas arrancaba la segunda mitad y el Catania empató, esto al minuto 46 con un golazo de Almirón, con un hermoso disparo con mucha colocación, totalmente fuera del alcance del portero. El Inter estaba desconcertado, y pronto le cayó el segundo, cuando Lodi cobró de manera perfecta un penalti, pitado por una dudosa falta de Castellazzi sobre Bergessio. Los nerazzurri jamás entraron en el juego en el segundo tiempo y de hecho el local estuvo más cerca del tercero que ellos del primero, pero el marcador ya no se movió y el Inter sumó una nueva derrota en el torneo.

En el siguiente horario el Napoli recibió al Parma en el San Paolo. El partido prometía mucho, pero el primer tiempo fue muy aburrido, muy trabado de verdad, sin buenas opciones para los equipos, quizás el Parma encontrando un poco más el marco, pero sin mucha emociones realmente. El segundo tiempo fue diferente, ya que el Napoli inició con mucha intensidad, teniendo más oportunidades de marcar, pero fue la visita la que pegó primero, al minuto 57 con gol de Gobbi, cruzando de zurda muy bien ante la salida del portero, tras un gran pase de taquito de Floccari, en una descolgada. El Napoli reaccionó correctamente y se fue con todo por el empate, mismo que consiguió con mucho trabajo al minuto 76, cuando Lavezzi de espaldas al marco mandó un pase preciso a Mascara y ante la salida del portero definió tranquilamente. El Napoli se fue con todo por el triunfo y nuevamente los sorprendió el Parma, marcando el segundo de la noche, anotación de Modesto al minuto 82, cerrando la pinza tras un buen pase de Giovinco al área chica. El Napoli pudo empatar pero una gran atajada de Mirante a un cabezazo de Maggio y un poste de Cavani les dijeron que no, finalmente con la victoria del Parma terminó el partido.

Ibrahimovic se lució frente al Palermo.

Para cerrar la jornada sabatina, a la misma hora en el Giuseppe Meazza se vieron las caras el Milan y el Palermo. El amo y señor del partido fue el Milan, desde el comienzo hasta el final. En el primer tiempo tuvieron varias llegadas, aunque mal terminadas por los delanteros, sobre todo Cassano y Robinho. Desde el primer minuto se veía la clase de noche que tendría Ibrahimovic, el sueco salió en su día y dio un verdadero recital en el campo. La nota negativa para el Milan la tuvieron al minuto 34 cuando Thiago Silva tuvo que salir por un golpe, se ve que no es nada de gravedad, pero siempre es importante tener alguien como el brasileño en la cancha, su lugar lo ocupó Bonera. Finalmente al minuto 39 el Milan pudo abrir el marcador con gol de Nocerino (que no festejó), la jugada la inició Ibrahimovic con un buen centro a Aquilani que de cabeza se la bajó a Nocerino y este sin portero la empujó.

El Milan salió igual en el segundo tiempo, siempre teniendo el control total del balón, con un gran partido del mediocampo compuesto por van Bommel, Nocerino y Aquilani. Al minuto 55 volvió a aparecer Zlatan, esta vez para mandarle un filtrado a Robinho que lo dejó solo frente a Tzorvas que ya le había parado 2 buenos disparos seguidos en la primera mitad, Binho frente al griego no se puso nervioso y con una gran definición marcó el segundo. Unos minutos después, al 63, llegó el tercero, cuando Robinho tocó para Abate en el área, el lateral italiano llegó a línea de fondo y mandó un pase retrasado para que Cassano simplemente la empujará a la red. El partido ya estaba liquidado, tuvieron oportunidades para marcar el cuarto, pero no lo hicieron y con el 3-0 terminó el partido.

Del Piero se quedó cerca de marcar.

La jornada del domingo comenzó en el Dino Manuzzi, cuando el Cesena recibió a la Fiorentina. Los equipos tardaron en meterse al juego, pero una vez que lo hicieron el partido se volvió agradable, con el Cesena ligeramente superior, cerca de marcar el primero, pero el poste le dijo que no a Guana. La Fiorentina igual tuvo alguna ocasión, pero cabe decir que los porteros salieron bien en la primera mitad. Para el segundo tiempo el buen ritmo con el que terminó el primer tiempo siguió, aunque seguía el dominio bianconero, de hecho otra vez el poste les negó la oportunidad de irse adelante, esta vez por un disparo de Candreva. Mutu había tenido un buen juego cabe decir, hasta que al minuto 73 perdió la cabeza y fue expulsado por golpear a Cassani. Con un hombre más, la Fiorentina se fue al frente a buscar el gol de la victoria, pero el excelente trabajo de la defensa local lo impidió y así terminó el partido con el 0-0, en un partido que mereció alguna anotación.

Más tarde en el Marc’Antonio Bentegodi la Juventus visitó al Chievo Verona. Viendo el planteamiento de Conte nos hacía ver que la Juventus no quería salir a golear, pero de igual forma se esperaba algo parecido a lo que vimos contra el Milan, fue así en cierto modo, y es que de nueva cuenta el mediocampo fue muy bueno, teniendo siempre el balón, pero adelante no tuvieron muchas oportunidades. Para el segundo tiempo lo mismo, aunque queda a destacar el ingreso de Del Piero, que pudo abrir el marcador y evitó que el Chievo lo abriera también. Del Piero estrelló un cabezazo en el poste y después el mismo Alex sacó de la línea un balón de Pellissier, en la ocasión más clara del partido. Finalmente con el empate sin goles terminó el partido.

Partido peleado en el Atleti Azzurri d’Italia.

A la misma hora el Atalanta y el Udinese jugaron en el Atleti Azzurri d’Italia. El primer tiempo fue para los locales, ante el Udinese que se veía sin ambición de ganar el juego. El Atalanta tuvo de hecho la oportunidad más clara para irse al frente, pero Denis decidió mal, finalmente con el empate a cero y un visitante muy gris terminó la primera mitad. Para el segundo tiempo el Udinese buscó algo más, pero sus intentos eran inútiles contra el buen accionar de la zaga local. Al minuto 63 Pinzi se fue expulsado por doble amarilla y dejó a los bianconeri con 10, cosa que aprovechó el Atalanta para lanzarse al frente. El local era mucho más, pero tenían al frente es que es a mi consideración el mejor portero de lo que va del campeonato, Handanovic, que se encargó de sacar las oportunidades del Atalanta. Los equipos no se pudieron hacer daño y el partido terminó con el empate sin goles.

Mientras tanto en el Sant’Elia se enfrentaron el Cagliari y el Siena. El partido desde antes no generaba mucha expectativa, al final pasó eso y no hubieron emociones que comentar, fue realmente infumable el partido. Entre lo poco que hay que comentar destaca que el que más mereció fue el Cagliari, que fueron los que más buscaron el gol y los que más cerca estuvieron, pero tampoco es justo decir que arrollaron al Siena. Al final el partido terminó sin goles, en uno de los partidos más aburridos de la temporada.

Ramírez abrió el marcador en el Novara-Bologna.

En el Silvio Piola el Novara recibió al Bologna. En el primer tiempo los que dominaron fueron los locales, estando muy cerca del gol, sobretodo con 2 buenos cabezazos de Paci, el primero pasando a centímetros de la portería y el segundo pegando en el poste. El primer tiempo tuvo 3 lesiones, la primera fue la de Diamanti por parte del Bologna, que tuvo que salir y su lugar lo ocupó Ramírez, después vinieron 2 del Novara, teniendo que salir Pinardi y el portero Ujkani, por ellos entraron Radovanovic y Fontana. Debido a esto el arbitro decidió añadir 6 minutos de compensación, de hecho al cuarto minuto se abrió el marcador, cuando Di Vaio entre varios hombres no pudo pasar en el área, el balón le cayó a Ramírez y la mandó cruzada al fondo de las redes. En el segundo tiempo el Bologna empezó mejor, Di Vaio falló en un mano a mano el 0-2, pero luego llegó Acquafresca al minuto 63 y en mano a mano venció al portero, con una buena definición. Después del segundo gol el Novara no pudo reaccionar y el Bologna tuvo 3 buenas oportunidades de marcar el tercero, pero falló todas, destacando 2 mano a mano de Di Vaio. Con el 0-2 terminó el partido.

A esa hora el Genoa y el Lecce se vieron las caras en el Luigi Ferraris. En el primer tiempo el Genoa fue mejor, buscando ellos el gol, sin embargo la mala fortuna y un inspirado Benassi no los dejaron marcar, sobre todo en un tiro libre de Veloso en el que el portero del Lecce la paró bien. En el segundo tiempo el Genoa siguió dominando. Ingresó Jorquera y esto los acercó un poco más al gol, además de que Palacio mejoró mucho en esta segunda mitad. El chileno Jorquera de hecho estuvo cerca de marcar, pero el balón se estrelló en el poste, quedó el balón y Palacio estuvo cerca de llegar, pero Benassi llegó primero al balón. Era cuestión de tiempo para que el Genoa marcara, pero Kaladze los complicó, luego de que el ex-Milan fue amonestado injustamente y ante esto se burló del arbitro, que no dudó en echarlo al minuto 79. En los últimos instantes Jankovic estuvo cerca de marcar, pero Benassi de nueva cuenta estuvo atento. El partido terminó sin goles, un empate sabor a gloria para el Lecce y muy amargo para el Genoa.

Klose definió su primer derby.

En el horario estelar del domingo, la Lazio y la Roma disputaron el derby de Roma en el Olimpico. Sin duda era el partido más esperado de la jornada y rápidamente las emociones llegaron. Apenas al minuto 5 Osvaldo movió las redes, luego de definir de manera perfecta frente a Marchetti un gran pase filtrado de Pjanic. El gol tempranero le vino muy bien al partido, ya que la Roma ganó en confianza y la Lazio se fue con todo por el empate. Tanto el empate como el segundo de la Roma estuvieron cerca de llegar, pero no llegó y con la victoria momentánea de la Roma se fueron al descanso.

En el segundo tiempo la Lazio salió más decidida y el gol del empate se veía cerca. Al minuto 51 Brocchi cayó en el área por un ligero contacto de Kjaer y el arbitro marcó penalti, expulsando al defensor de la loba. El penalti lo cobró Hernanes perfectamente, engañando a Stekelenburg para poner el empate en el marcador y comenzaría con esto una exhibición grandiosa del brasileño. Tras la expulsión la Lazio estaba más cerca del gol, haciendo sufrir bastante a la Roma. Klose estuvo cerca del gol, pero su cabezazo impactó en el poste y también estuvo cerca Cissé con otro disparo al palo. La loba le dio un susto en los minutos finales al águila, pero no aprovecharon la ocasión, y el que si aprovechó fue Klose cuando solo quedaban segundos del partido. El alemán recibió en el área un servicio filtrado de Matúzalem y con mucha tranquilidad la mandó a las redes, haciendo explotar a todos. Finalmente con el 2-1 terminó el partido.