Resumen de la Lega Calcio Serie A | Jornada III

Publicado el 19 septiembre 2011 por Futbolgol

El sábado con el duelo entre el Cagliari que le pegó a la Roma en el Olimpico en la segunda jornada y el Novara que dejó muy buenas impresiones, inició la tercera jornada (recordar que la primera no se ha jugado). Previo a esta jornada se habló del Internazionale-Roma por tratarse de dos equipos buenos, pero que sus técnicos generan muchas dudas. También se esperó bastante el Napoli-Milan, por ser dos equipos en gran momento, que la temporada pasada fueron de los mejores y que a media semana en Champions League, visitaron canchas duras y salieron con un buen resultado. También se esperaba para ver como seguían la Juventus, Lazio, Udinese, Palermo y Fiorentina, que en la primera jornada dejaron muy buenas impresiones.

Stekelenburg salió inconsciente por un duro golpe en la cabeza.

El primer partido de la jornada lo disputaron el Cagliari y el Novara en el Sant’Elia. El primer tiempo fue por completo para los locales, eran los que tenían el balón y tenían las oportunidades, por el otro lado, los visitantes no podían ni siquiera pisar el área rival. A pesar del gran dominio del Cagliari, les costó abrir el marcador, hasta que al minuto 38 Agostini mandó un centro, Nene’ peinó y Ribeiro simplemente la empujó de cabeza a la portería. Para el segundo tiempo lo mismo, aunque el Novara consiguió apretar un poco más el partido en el mediocampo, pero el dominante seguía siendo el Cagliari. Al minuto 86 el local amplió su ventaja, cuando Conti disparó fuera del área y Larrivey se encontró el balón y de primera la mandó a las redes. El Novara reacciono al gol y al minuto 88 lograron descontar con un disparo de Morimoto fuera del área que se desvió en el pie de Astori y bombeó a Agazzi. Después de ese gol, el marcador ya no se movió y así terminó el partido.

En el Giuseppe Meazza, en un partido que prometía bastante, se enfrentaban el Internazionale y la Roma. De inicio los planteamientos de los dos entrenadores dejaban mucho que desear, además de los jugadores colocados, pero aún así se esperaba un buen juego. El primer tiempo empezó lento, con algunas llegadas que prometían, pero no pasaron a más, también destacar que en la primera mitad, al minuto 18, salió lesionado Stekelenburg luego de una patada accidental de Lucio en la cabeza. Para el segundo tiempo, Gasperini descompuso al Inter con sus cambios (sacando a Milito y Forlán por Zarate y Muntari, además de dejar bastante tiempo en la cancha a Obi de pésimo partido y nunca meter a Pazzini) y la Roma era la que manejaba el balón en el mediocampo, aunque sin muchas ideas al ataque, ya que tanto Totti y Osvaldo tuvieron un mal partido. La más peligrosa cayó en los pies de Sneijder, pero solo en el área estrelló la pelota en un defensor. Con el empate a cero terminó el partido.

Maxi López le dio el triunfo al Catania.

El primer partido del domingo se dio en el Atleti Azzurri d’Italia entre el Atalanta y Palermo. Por la victoria sobre el Inter, uno pensaba que el visitante buscaría siempre ir al frente, pero no fue así y los locales eran los que dominaban, aunque el gol no llegaba por malas decisiones y una que otra falla grave. El marcador se abrió hasta el minuto 38, cuando Denis definió de buena forma un mano a mano frente a Tzorvas. El segundo tiempo se vio afectado por la lluvia y no tuvo el mismo ritmo que el primero, incluso hubo un momento en el que se tuvo que parar el juego por la misma lluvia, ya que el balón apenas si se movía. Las redes ya no se movieron y el Atalanta se quedó con los 3 puntos.

Después vino como es costumbre, un maratón de partidos a la misma hora. En el Catania y Cesena, el partido como se esperaba fue muy trabado en el mediocampo, aunque por un lado el Catania lograba con mayor facilidad pisar el área del visitante, por el otro lado el Cesena a pesar de tener un poco más el balón. Antes de finalizar el primer tiempo, en el minuto 45, Parolo cometió un penalti, mismo que convirtió en anotación Maxi López, a pesar de que la alcanzó a tocar el portero bianconero. El segundo tiempo fue más de lo mismo, muy peleado en el mediocampo, pero sin grandes llegadas, destacando la labor defensiva del Catania y con el 1-0 terminó el partido.

Resumen de la Lega Calcio Serie A | Jornada 3

Isla anotó un gol contra la Fiorentina.

Mientras tanto, el Udinese y la Fiorentina se midieron en el Friuli. El inició del partido fue perfecto para el partido que quería plantear el local, ya que a los 8 minutos Di Natale marcó de penalti, luego de una mano de Gamberini. Tras el gol la Fiorentina intentó reaccionar, pero el segundo de los bianconeri llegó al minuto 29, cuando Isla intentó un pase al centro, el balón rebotó en un defensor y le cayó al chileno, quien solo en el área fuciló al portero. Después de esto, la tónica del partido fue clara, la Fiorentina era la que tenía el balón y buscaba descontar, mientras que el Udinese buscaba el tercero por medio de contragolpes. El marcador ya no se movió y con el 2-0 terminó el partido.

En el Renato Dall’Ara se disputó Bologna y Lecce. A pesar de no llamar mucho la atención, este duelo tuvo bastantes emociones desde el inicio, sobretodo de los locales, pero el portero Julio Sergio se puso el traje de héroe. Al minuto 37 tuvieron la oportunidad de ponerse al frente con gol de Giacomazzi, luego de empujar con el marco abierto el balón, después de un rechace del portero. Después del gol se veía mejor el Lecce y estaba cerca del segundo, mismo que llegó al minuto 60, cuando Grossmüller desde el límite del área la mandó a la esquina, fuera del alcance del portero. El Bologna aun tuvo oportunidades de acortar distancias, pero ya no llegaron más goles y así terminó el partido.

Matri volvió a marcar en la victoria de la Juventus.

El Siena por su parte recibió a la Juventus en el Artemio Franchi Montepaschi Arena. Partido bastante trabado el que vimos desde el primer minuto, aunque con cierto dominio bianconero, que intentaba con Pirlo armar una buena jugada para Vucinic y Matri, pero sin éxito alguno. El segundo tiempo trajo al minuto 54 el gol, marcado por Matri que solamente tuvo que empujar el balón tras una buena jugada de Vucinic que le quitó al portero de encima. Después del gol Conte hizo ingresar a Vidal por Vucinic, dejando solo en punta a Matri, que unos minutos después salió del campo por lesión y su lugar lo ocupó Del Piero. Con este esquema la Juventus ganó en posición, pero careció de presencia al frente. Vidal tuvo oportunidades de aumentar la ventaja bianconera, pero sin éxito y con el 0-1 terminó el partido.

A la misma hora en el Ennio Tardini, midieron fuerzas el Parma y el Chievo Verona. Se vio un buen partido, con dos esquemas atractivos. El primero en pegar fue el local, luego de un pase largo hacía Giovinco que el defensor no pudo cortar y dejó mano a mano al delantero y el portero, oportunidad que aprovechó el pequeño genio para bombear al portero y mandarla al fondo. El Parma buscaba el segundo y el Chievo el empate, mismo que llegó al minuto 79, cuando Paloschi se encontró un balón suelto en el área y la metió fácilmente a la portería. Todo parecía indicar que terminaría en empate, hasta que Giovinco al 90 mandó a guardar de volea en el área chica un buen servicio de Biabiany. Giovinco después del gol pasó de héroe a villano, ya que se hizo expulsar tontamente unos segundos después por reclamar una falta y ver la segunda amarilla. Con la victoria del Parma culminó el partido.

Palacio fue importante para la remontada del Genoa.

También al mismo tiempo se enfrentaron la Lazio y el Genoa en el Olimpico. Buen partido el que vimos en Roma, con dos equipos que le dan buen trato al balón y los locales en buen nivel. Temprano en el partidos los 2 equipos tuvieron la oportunidad de irse al frente, primero Klose falló completamente solo un cabezazo que parecía fácil para su calidad y Palacio igualmente estuvo cerca, pero la pelota se fue por un lado. La Lazio fue la primera en pegar, al minuto 11, cuando Klose hizo una pared con Cissé que lo dejó solo para levantar la cabeza y mandarle un pase preciso a Sculli, que tan solo la empujó a la portería. Los locales estuvieran cerca del segundo, pero Cissé falló una clara. El partido estaba para que la Lazio se hubiera ido con una mayor ventaja al descanso, pero desaprovecharon sus oportunidades.

Para el segundo tiempo ingresó Jorquera por Constant. El chileno fue clave en el partido, ya que vino a revolucionar al Genoa y al minuto 54 arrancó desde el mediocampo, se quito rivales y rompió la defensa con un filtrado preciso para Palacio, el argentino, solo contra el portero definió de buena forma y marcó el empate. Jorquera siguió volviendo loco al local, que se notaba cansado, ya que tuvieron a media semana un compromiso de la Europa League, mientras que el Genoa tampoco hacía mucho para ir por el partido. Aunque al minuto 71 Kucka recibió detrás del mediocampo, hizo una pared con Palacio y quedó mano a mano contra Marchetti, entonces el eslovaco se intentó quitar de encima al portero y aunque el meta alcanzó a manotear el balón, el balón le cayó al del Genoa y solamente la empujó con el marco abierto. Cissé estuvo cerca de empatar con un centro que terminó pegando en el travesaño, pero así terminó el partido, con victoria para los visitantes.

Cavani tuvo una gran noche ante el Milan.

Para cerrar la jornada, en el San Paolo se enfrentaron el Napoli y el Milan, en el que era quizás el partido más esperado de la jornada. El primer tiempo inició con el local tirado atrás buscando pescar al Milan por velocidad, aunque ese planteamiento estaba equivocado, ya que apenas al minuto 11 encajaron un gol, un gran gol por cierto, luego de que la tomara Cassano en el costado derecho, levantara la cabeza y la pusiera con un toque preciso a donde llegó Aquilani quien con un cabezazo precioso la puso en el ángulo, como con la mano. Este gol despertó al Napoli, que prácticamente en la siguiente jugada encontró un tiro libre, mandaron un centro y la pelota tras un cabezazo le terminó cayendo a Cavani que la mandó a las redes, entre las piernas de Abbiati al minuto 13.

Después del gol le volvieron a dar un poco la iniciativa al Milan, pero ahora si los pescaron en un contragolpe de Gargano al minuto 36, cuando el uruguayo condujo un gran tramo hasta llegar prácticamente al área y tocarla para su compatriota Cavani que mandó un trallazo imposible para Abbiati. Con ese marcador nos fuimos al medio tiempo. Rápidamente en el segundo tiempo, al minuto 52 el Napoli supo matar el partido, con el tercero de Cavani que mandó a las redes un mal despeje de Nesta. El Milan buscó desesperadamente acortar las distancias, pero sin éxito, incluso llegando a perder la cabeza en ocasiones y viéndose carentes de ideas, extrañando en demasía el talento de gente como Ibrahimovic, Robinho y Boateng. Con el 3-1 terminó la jornada 3.