RESUMEN JORNADA 21ª LIGA BBVA

Publicado el 08 febrero 2010 por Bokeron

RESUMEN  DE LA 21ª JORNADA DE LA LIGA BBVA
VALENCIA 2 – 0 VALLADOLID.El Valencia superó con claridad por 2-0 a un Valladolid al que pudo golear sin apenas esforzarse, ya que el conjunto pucelano se mostró totalmente inofensivo y los locales se encontraron un partido tan cómodo que pecaron de exceso de confianza.
BARCELONA 2 – 1 GETAFE.El jugador argentino del FC Barcelona Leo Messi guió a su equipo para acabar con el Getafe (2-1), en un partido en el que a pesar de que los de Guardiola se adelantaron en los primeros minutos, tuvieron que trabajar mucho, ya que se quedaron con un jugador menos por expulsión de Piqué en el minuto 25.
REAL MADRID 3 – 0 ESPANYOL. El Real Madrid saldó su compromiso contra el Espanyol con una victoria de servicios mínimos que hace crecer la leyenda negra de los blanquiazules en el coliseo madridista (3-0).Gol al inicio, segundo antes del descanso y tanto final para cerrar un encuentro discreto en lo futbolístico pero muy provechoso para un Madrid que, tras el triunfo del Barça, no podía dejarse ni un punto en el Bernabéu.
MÁLAGA 0 – 0 DEPORTIVO.El Málaga y el Deportivo de La Coruña rememoraron partido con igual desenlace al de la temporada pasada, en choque donde los deportivistas jugaron con diez futbolistas -por expulsión de Pablo Álvarez- durante casi una hora.La primera parte fue de dominio del equipo malagueño, que pudo resolver el partido, mientras que en la continuación su juego decayó muchísimo hasta tal punto de que el Deportivo tuvo opciones incluso para obtener el triunfo.
ATHLETIC CLUB 3 – 2 XEREZ.Fernando Llorente, con dos goles en la segunda mitad que han permitido a su equipo remontar al colista, ha sacado al Athletic de Bilbao del lío en el que se había metido frente al Xerez antes del descanso, al que el equipo bilbaíno llegó por debajo en el marcador después de haberse adelantado en el minuto 2 de partido con un tanto de Muniain.
MALLORCA 1 – 0 VILLARREAL.El Mallorca conquistó la décima victoria consecutiva en su fortín del Ono Estadi a costa del Villarreal, que estrenó técnico en el banquillo, Juan Carlos Garrido, y que no pudo evitar uno nuevo traspié.
OSASUNA 1– 0 TENERIFE.Osasuna se consolidó en la zona tranquila de la tabla al encadenar su cuarta victoria consecutiva tras ganar a un endeble Tenerife con el gol del delantero malagueño Aranda al comienzo de la segunda parte (1-0).
ALMERÍA 3–1 SPORTING.La UD Almería se reencontró con la victoria tras varias jornadas sin conseguirla y respira en la zona baja de la clasificación, mientras que el Real Sporting, tras el 3-1 encajado, se estanca en la parte media de la tabla. Los almerienses se sobrepusieron bien a la temprana expulsión de Chico y lograron darle la vuelta al 0-1 antes del descanso, para después en la segunda parte sentenciar con el 3-1 un partido en el que el Sporting acabó con nueve futbolistas, tras las expulsiones de Barral y Gregory.
ZARAGOZA 2 – 1 SEVILLA.El Zaragoza salió del descenso gracias a su victoria sobre el Sevilla, en un partido en el que el conjunto aragonés dio, por fin, una buena imagen y los de Jiménez pagaron el peaje de la Copa, al reservar jugadores. Con cinco de las siete nuevas incorporaciones del mercado invernal sobre el césped de inicio, el Zaragoza, por primera vez desde que comenzó la liga pareció un verdadero equipo de fútbol con juego, presión, velocidad y mentalidad ganadora.
RACING 1–1 AT. DE MADRID.El Atlético y el Racing empataron (1-1) en su segundo duelo en tres días, en un partido en el que los rojiblancos se adelantaron en el marcador y en el que el Racing supo empatar y volvió a quejarse del árbitro, al reclamar una posible tarjeta roja a David De Gea.