RESUMEN JORNADA 28ª LIGA BBVA

Publicado el 25 marzo 2010 por Bokeron
Resumenes de los partidos de la 28ª jornada de la liga BBVA.
SPORTING 2–1 DEPORTIVO.
El Sporting se acercó un poco más a la salvación al imponerse (2-1) al Deportivo con más apuros de lo que el juego de uno y otro mostraron sobre el terreno de juego en un partido en el que la emoción duró hasta el último minuto.
SEVILLA 1–1 XEREZ
El Sevilla se adelantó de penalti, tras una entrada innecesaria de Keita a Adriano que anotó Kanouté. El ambiente estaba muy tenso. Pocos creían que ese 1-0 iba a ser definitivo y la persistencia del Xerez tuvo su premio: un saque de banda fue despejado por la defensa hispalense y apareció Gioda. 1-1 y fin de la 'era Jiménez'
TENERIFE 2–2 VILLARREAL
Un gol del italiano Giuseppe Rossi en el minuto 87 rescató un punto para el Villarreal en su visita a Tenerife, que todavía sueña con las posibilidades de permanencia, a pesar del empate, tras situarse a dos puntos de la misma.
VALLADOLID 0–0 ESPANYOL
Valladolid y Espanyol empataron sin goles en un partido marcado por la expulsión de Diego Costa que permitió a los catalanes jugar sesenta minutos en ventaja numérica, aunque no supieron aprovechar esa circunstancia ante el buen trabajo defensivo de los vallisoletanos
RACING 0–0 MALLORCA
Racing y Mallorca empataron en un partido con pocas ocasiones, con un tiempo para cada uno, el primero dominado por el conjunto balear y el segundo por los locales que tuvieron a Tchité, una semana más, negado ante la portería contraria.
ALMERÍA 1–0 ZARAGOZA
El Almería sumó la victoria (1-0) en un difícil encuentro ante un Zaragoza que fue dueño del partido en la primera parte, pero que careció de pegada. El Almería, en la segunda parte fue mejor, tuvo más llegada y la falta de acierto de la primera parte la solventó Kalu Uche con una gran acción y un disparo que batió a Roberto. En la primera parte, el peso del partido inicialmente fue para el conjunto zaragocista, que movió el balón con cierta tranquilidad ante un Almería que se mostraba espeso con él en los pies y con continuas pérdidas.
BARCELONA 2-0 OSASUNA
El Barcelona mantuvo su fortaleza como local y consiguió un trabajado triunfo ante Osasuna (2-0) gracias a los goles de Ibrahimovic y Bojan en la recta final del encuentro, Los de Pep Guardiola no hicieron su mejor partido del año, pero sacaron los tres puntos con un par de pinceladas. Para ello bastó una dosis de Iniesta y algo de Pedro, suficiente para vencer a un Osasuna bien plantado,
VALENCIA 1–0 MÁLAGA
Un gol de David Villa, al cuarto de hora de juego, dio la victoria al Valencia ante el Málaga en un partido en el que el equipo local fue superior al conjunto andaluz, El Málaga llegó 45 minutos tarde a Mestalla. y Regaló la primera parte, En la reanudación, y con muy poquita cosa, el Málaga llevó la incertidumbre a la grada en un partido mortecino
GETAFE 2–4 R.MADRID
El Real Madrid se aprovechó de la endeblez del Getafe para recuperar un día después el liderato y acercarse al récord de goles de hace dos décadas, pero se echó a dormir en la segunda parte y desperdició una ocasión única para ampliar su diferencia en el 'goal average' general. Con un Getafe sin agresividad, entregado durante todo el primer tiempo, y un Madrid concienciado de la trascendencia de la victoria en un campo que era maldito, los blancos no necesitaron ni media hora para dejar sentenciado el partido