River es nuevamente campeón

Publicado el 19 mayo 2014 por Bm Sports @BernieMorales_
River es nuevamente campeónRiver Plate se coronó campeón del Torneo Final argentino de fútbolal vencer por 5-0 a Quilmes ante más de 60.000 hinchas que colmaron el estadio Monumental para festejar el título número 35 en la historia 'millonaria' y el primero tras el regreso en 2012 a la máxima categoría.
El capitán Fernando Cavenaghi, con un doblete a los 10 y a los 71 minutos; el defensor Gabriel Mercado, a los 25'; Cristian Ledesma, a los 63', y a los 89' el colombiano Teófilo Gutiérrez marcaron los goles del contundente triunfo de River en la décimonovena y última fecha del certamen.
"Estamos muy contentos, esto es para los muchachos y la gente. Es el premio a un sacrificio de un año y medio, es el premio al trabajo", celebró el técnico Ramón Díaz, quien no pudo ocultar el llanto en medio del partido cuando la goleada ya era irreversible.
"Necesitábamos una satisfacción de estas. Los jugadores dieron una demostración de carácter después de tiempos difíciles", sostuvo el "Pelado", quien sumó su octavo título a lo largo de sus tres ciclos como entrenador de River.
River vivió una fiesta desde el comienzo. Cavenaghi abrió la cuenta a los 10 minutos, cuando aprovechó un rebote que le dio el arquero Walter Benítez al tapar un cabezazo del colombiano Carlos Carbonero. El capitán clavó un disparo cruzado en el ángulo superior del arco, con Benítez tirado en el piso sin capacidad de reaccionar ya.
El turno de Mercado llegó a los 25' de cabeza. El defensor coronó una semana especial, con un gol clave la fecha anterior ante Argentinos Juniors, la convocatoria de Alejandro Sabella a la selección argentina y ahora el título con River. El tercer gol 'millonario' fue un bombazo de Cristian Ledesma a los 63', desde afuera del área grande y que Benítez no pudo salvar pese a que voló por todo el arco.
Cavenaghi marcó el cuarto en el minuto 70, un par de jugadas después de que le anularan un tanto por posición adelantada, y el colombiano Gutiérrez selló la goleada sobre el final.