Roland Garros: Delpo debutó con victoria

Publicado el 23 mayo 2011 por Cuarentacero
Roland Garros: Delpo debutó con victoriaSiguen llegando buenas noticias para los argentinos desde París. Tras el triunfo de ayer de Gisela Dulko, hoy Juan Martín Del Potro aportó la segunda victoria albiceleste en la edición 2011 de Roland Garros. El tandilense, 25º sembrado, venció por 6-7 (7), 6-3, 7-5 y 6-4 al croata Ivo Karlovic y avanzó a segunda ronda del Grand Slam francés, donde chocará con el esloveno Blaz Kavcic.
Tres horas y 14 minutos necesitó Delpo para revertir una desventaja de un set y llevarse el partido frente al europeo. Karlovic se adueñó de un primer parcial muy parejo, en el que estuvo un poco más seguro con su saque (81% de puntos ganados con el primero y 9 aces, contra 71% y un punto de saque del argentino). Sin quiebres por lado, la manga se definió en el tie break, que fue para el croata.
Lejos de haberse desanimado por el traspié inicial, el tandilense salió con todo a jugar el segundo set. Con un break se adelantó 3-0 en el marcador y luego -gracias a un sólido juego de servicio (87% de puntos ganados con el primero, 88% con el segundo y ninguna chance de quiebre en contra)- mantuvo la diferencia e igualó el partido. El juego volvió a nivelarse en la tercera manga y todo hacía pensar que se definiría en un nuevo tie break. Pero, en el 11º game, Del Potro se quedó con el saque de su rival y luego cerró el set sin problemas.
En el último capítulo, el argentino volvió a golpear temprano: concretó un quiebre en el tercer juego y sacó una ventaja, que luego mantuvo hasta el final del parcial, para sellar el resultado. En un encuentro muy cerrado, la clave de la victoria del tandilense pasó por saber aprovechar el gran número de errores que cometió su rival, quien sumó 42 no forzados, el doble que Delpo.
Además de Del Potro, otros cuatro legionarios irán hoy por el boleto a la segunda instancia del torneo. En estos momentos, Brian Dabul está jugando frente a Janko Tipsarevic [29]; y Carlos Berlocq, ante Bernard Tomic [W]. Más tarde, debutarán Máximo González y Leonardo Mayer [Q].
Seguí en vivo, toda la acción del segundo Grand Slam de la temporada, aquí.