Roland Garros: Li y Sharapova están en semis

Publicado el 01 junio 2011 por Cuarentacero
La china y la rusa se quedaron con sus encuentros de cuartos de final y de esta manera se convirtieron en las últimas dos clasificadas a las semifinales del certamen femenino de Roland Garros, que ya tiene a sus cuatro mejores.
Roland Garros: Li y Sharapova están en semisAmbas tuvieron un promedio similar en sus encuentros; sin embargo, la primera en finalizar fue la china Na Li [6], quien bajó a la máxima candidata en carrera: la bielorrusa Victoria Azarenka [4], por 7-5 y 6-2. De esta manera, la asiática está a un paso de repetir su segunda final de Grand Slam (consecutiva. Por el lado de la cuarta sembrada, cabe destacar que hizo un buen certamen, aunque aún tendrá que aguardar para conquistar su primer torneo grande.
En el primer parcial, Azarenka quebró y tomó ventaja de 2 a 1, aunque la alegría le duró poco, porque la china puso rápidamente el 2 a 2. Desde ese momento, ambas siguieron ganando sus juegos, hasta que la diferencia llegó sobre el cierre, cunado Li quebró obtuvo su break en el undécimo game para así sacar con el marcador 6-5 a su favor y cerrar, minutos después, la manga.
El segundo fue por el mismo camino y con idéntico final. Azarenka se puso 2 a 1 arriba, al igual que en el primer set, y Li volvió a empatar y poner las cosas 2 a 2. Sin embargo la china llegó a desnivelar un poco antes del cierre, tras quebrar y adelantarse 4-2 en el marcador. Si bien la bielorrusa salvó algunos matchs points, lo cierto es que la sexta preclasificada no tuvo inconvenientes para volver a quebrar y así cristalizar su victoria por 6-2.
En el segundo partido de cuartos de final, María Sharapova [4] dio una exhibición ante la alemana Andrea Petkovic [15]. La rusa fue clara ganadora por 6-0 y 6-3, en un resultado que le ha permitido igualar su mejor actuación en esta competencia, en la que había alcanzado las semifinales en 2009. Por lo pronto, en lo que respecta al set inicial, solamente 32 minutos le bastaron - para dar clase - a la ex número 1 del mundo.
El último parcial fue un poco más parejo, aunque se destacó por la irregularidad. Sharapova quebró en el game inicial y Petkovic se recuperó para empatar en dos el juego; luego, la misma situación se dio para nivelar el tablero en tres, con breaks de ambas partes. Sin embargo, eso fue lo último de la alemana, quien no volvió a ganar en el resto del set, por lo que se quedó con las manos vacías, al perder 6-3.
Ahora, una de las semifinales será entre la italiana y campeona defensora; Francesca Schiavone [5] y la francesa Marion Bartoli [11]; mientras que la otra la animarán justamente las ganadoras del día: Na Li [6] y María Sharapova [7], respectivamente.