Roma: Con Wozniacki a la cabeza, las preclasificadas arrasaron

Publicado el 13 mayo 2011 por Cuarentacero
Roma: Con Wozniacki a la cabeza, las preclasificadas arrasaronLa jornada del WTA de Roma (Italia) tuvo una amplia mayoría de triunfos de las favoritas que salieron a la cancha, entre las cuales la más destacada fue la número 1 del mundo: Caroline Wozniacki [1], quien derrotó a la belga Yanina Wickmayer por 6-1 y 7-6(4).
En una hora y 48 minutos, la líder del circuito femenino superó a Wickmayer y avanzó a la tercera ronda de la competencia. El juego fue con un primer set en el que no hubo equivalencia alguna entre ambas jugadoras; sin embargo, en el parcial siguiente la belga levantó y la danesa cayó mucho en su segundo servicio, lo que derivó en un tie break, en donde Wozniacki hizo pesar su jerarquía. Ahora, la próxima rival será la serbia Jelena Jankovic [5], quien se impuso a la española Anabel Medina-Garrigues [Q] por 6-4, 2-6 y 6-2.
Por otro lado, Francesca Schiavone [2] debió pelear bastante para sacar adelante su juego ante la eslovaca Daniela Hantuchova, quien le jugó de igual a igual y la tuvo contra las cuerdas a la tenista local, que pese a ello salió airosa y venció por 3-6, 6-2 y 7-5, en dos horas y 39 minutos. La tana se cruzará ahora con la australiana Samantha Stosur [6], que tuvo un compromiso más sencillo, debido a que la eslovena Polona Hercog [Q] no logró inquietarla y cedió el partido fácilmente por 6-3 y 6-4.
La tercera llave conformada es la que protagonizarán Na Li [4] y Greta Arn. La china superó claramente a la australiana Jarmilla Gajdosova por 6-2 y 6-1; en tanto, la húngara doblegó a la rusa Elena Vesnina, en el único partido sin tenistas preclasificadas, por 3-6, 7-6(3) y 7-6(3), luego de tres horas y 10 minutos de partido, un tiempo que seguramente le pasará factura de cara al juego ante Li
Finalmente, el cuarto encuentro de cuartos de final lo protagonizarán dos talentosas y bellas tenistas como lo son Victoria Azarenka [3] y María Sharapova [7]. La bielorrusa se quedó con el último juego del día, tras derrotar a Anastasia Pavlyuchenkova [16] por 6-4, 4-6 y 6-2; mientras que la rusa, séptima sembrada, se anotó un muy buen triunfo ante la israelí Shahar Peer [16] por 6-2 y 6-2.