RWC 2011: Ireland 36-6 Italy

Publicado el 02 octubre 2011 por Descubreirlanda @EUnapoleonica

RWC 2011: Ireland 36-6 ItalyUn ensayo del gran capitán Brian O'Driscoll y otro del ala Keith Earls en los primeros 12 minutos del segundo tiempo, junto a las dos transformaciones y un golpe de castigo más del apertura Ronan O'Gara, rompieron el partido a favor de Irlanda.
Con esta victoria, Irlanda acaba primera del Grupo C y se enfrentará en cuartos de final a País de Gales, mientras que Australia termina como segunda y se cruzará en cuartos con Sudáfrica, los actuales campeones del mundo. Por su parte, Italia al menos se asegura su presencia en el Mundial de Inglaterra'2015 al acabar tercera del grupo.
En la recta final del encuentro, el 'XV del Trébol' redondeó el marcador con un golpe de castigo de Jonathan Sexton, que había sustituido a un acertadísimo Ronan O'Gara, mientras que en el último minuto de nuevo Keith Earls ponía el broche de oro al triunfo de los 'Irish' con su segundo ensayo, tercero de los irlandeses.
Pelea, mucha pelea. Choques de delantera, muchos choques. Agrupamientos, muchos agrupamientos. Fases estáticas, muchas fases. Así fue la primera parte del partido que cierra la fase de grupos del Mundial de Nueva Zelanda 2011 y en el que Irlanda e Italia pelean por el último billete para los cuartos de final.