Revista Opinión

Santa Fe es una tromba en El Campín

Publicado el 20 julio 2015 por Diariocubano
Santa tromba Campín

Todos los equipos que enfrentan al Independiente Santa Fe saben bien que los cobros con pelota quieta son una de sus mayores fortalezas. Aun así es difícil neutralizar ese tipo de acciones, casi siempre bien ejecutadas por el argentino Ómar Pérez. El domingo, como en tantas tardes y noches en los últimos años, el cuadro cardenal acudió a esa fórmula para liquidar un partido que tenía algo enredado ante el Cúcuta Deportivo. Dos tiros de esquina del capitán y dos goles en 10 minutos para, de ahí en adelante, dedicarse a afinar detalles y ensayar alternativas para el duro semestre que tendrá con Liga, Copa Águila y Copa Sudamericana. En los primeros minutos el conjunto visitante insinuó algo de atrevimiento. Generó una opción de gol con Jonathan Palacios, que salvó el arquero Leandro Castellanos. Pero poco a poco Santa Fe asumió el manejo de la pelota y comenzó a generar peligro. Wilson Morelo pudo abrir el marcador tras un rebote que dejó el arquero Luis Delgado, pero el cuidapalos corrigió su error y mandó el balón al tiro de esquina. Hasta que llegó la anotación. Cobro de Ómar Pérez desde la esquina suroriental del campo, Delgado que sale mal y el balón que rebota en el defensa John Freddy Hurtado, para el 1-0 a favor del local. Con el gol creció Santa Fe, siempre seguro atrás y de la mano de Pérez en la mitad, pero ahora con un Luis Quiñones agrandado, con ganas de meterse a la afición en el bolsillo, correlón, participativo, socio de todos y desequilibrante. Morelo pudo aumentar la cuenta, pero salvó Delgado, justo antes de un nuevo córner que Pérez cobró a media altura para que Yair Arrechea desviara la pelota con el taco y marcara el segundo gol del compromiso. En el complemento llegaron tres tantos más, todos producto de acciones colectivas con pelota en movimiento, uno definido por Morelo, otro por quien lo reemplazó a 15 minutos del final, Miguel Borja, y el último por Luis Quiñones. Hace ocho días, en la primera fecha de la Liga Águila, Santa Fe le había ganado 4-0 a Equidad, por lo que ya suma seis puntos, nueve goles a favor y ninguno en contra, su mejor inicio de torneo desde el Apertura de 1968, cuado venció 2-0 como visitante al Cúcuta y 7-0 al Deportes Quindío, en El Campín.

Via:: Colombia