Revista Baloncesto

Seguimos subiendo, (86-72) ante Indiana

Publicado el 08 abril 2012 por Celticsblog
Artículo publicado por: The Virus Seguimos subiendo, (86-72) ante Indiana Tras la sopresiva y desmoralizante derrota ante los Chicago Bulls, sin Derrick Rose, los Boston Celtics visitaban anoche a los Indiana Pacers para tomar venganza y desquitarse el mal sabor de boca.
Un juego marcado por la escalada en las clasificaciones de la Conferencia Este, dónde Boston Celtics ya se aupan como cuartos y cada vez tienen más cerca a los mismo Pacers.
El encuentro estuvo marcado desde el primer momento por el liderazgo absoluto de los hombres de Doc Rivers, quienes contaron con la irrefrenable buena racha de Sasha Pavlovic (8 puntos) y de Greg Stiemsma (10-9-5). Ambos facilitaron las cosas para los verdes en la primera mitad, hecho que propició que los Celtics se marchasen a vestuarios (43-33).
Seguimos subiendo, (86-72) ante Indiana Para la segunda parte los locales intentaron remontar a costa de nuestras elevadas pérdidas de balón, llegaron a ponerse muy cerca, pero tras el salto de Ray Allen (19-6-2-4) a cancha las diferencias en el marcador volvieron a ser palpables, logrando rentas de +12 e incluso más. Paul Pierce, una vez más volvió a ser la referencia en el ataque de los Boston Celtics, anotando 24 puntos, seguido por Kevin Garnett con 15 puntos, 7 rebotes y 4 asistencias.
Rajon Rondo, quien contaba con 8 asistencias ya en el primer cuarto cerró el encuentro con 4 puntos, 12 asistencias y 7 rebotes, sumando su 16º partido consecutivo con +10 asistencias, algo a lo que no acomstumbrábamos desde 1992, en época de Stockton.
Pese a sus discretas actuaciones, Brandon Bass y Avery Bradley cuajaron un buen partido, luchando en defensa y sosteniendo el envite de los Pacers.
La victoria, por 86 a 72 supone la 31ª para los Boston Celtics, quién se establecen cuartos en la Conferencia Este a tan sólo 2,5 partidos de los Pacers.
Tras las dos derrotas sufridas ante los San Antonio Spurs y los Chicago Bulls, duras derrotas por la mínima, los Boston Celtics afrontan ahora un calendario de tres duros partidos, ante Philadelphia 76ers, para más tarde irse a Miami y jugar posteriormente en el Garden ante los Atlanta Hawks.