Selección magallánica de básquetbol inició con el pie derecho en los juegos de la araucanía

Publicado el 25 noviembre 2013 por Magallanes Deportes @magadeportes
SELECCIÓN MAGALLÁNICA  DE BÁSQUETBOL INICIÓ CON EL PIE DERECHO EN LOS JUEGOS DE LA ARAUCANÍA
17.33 | XXII edición.
Las provincias de Magallanes y La Pampa se anotaron debut triunfales en la primera fecha del básquetbol en los Juegos Binacionales de la Araucanía. En damas, las magallánicas derrotaron a Río Negro, mientras que los varones argentinos superaron a Biobío.
El básquetbol comenzó a ver acción en Río Gallegos en el marco de los XXII Juegos Binacionales de la Araucanía. En el Polideportivo Boxing Club, vieron acción los actuales monarcas de la competencia, Magallanes y La Pampa. Ambos quintetos debutaron con una victoria.
En damas, Magallanes abría los fuegos frente al elenco argentino de Río Negro. Las campeonas de la edición pasada derrotaron a las trasandinas por 16 puntos de diferencia, sellando un marcador a su favor de 86-70.
“Estoy muy contenta por el equipo, especialmente por la actitud que pusimos durante el partido. Esperamos seguir dando lo mejor y clasificar primeros en nuestro grupo para comenzar a defender el título”, señaló Priscila Pizarro, Alera de 19 años de la Región de Magallanes.
En varones, Biobío desafiaba a La Pampa en la primera fecha del grupo B. Los dirigidos por Rodolfo Cáceres se basaron en un buen juego defensivo para comenzar dando la sorpresa y terminar el primer cuarto con ventaja de 14-10. En el segundo cuarto, los argentinos comenzaron a repuntar, y terminaron con un marcador de 26-22 a su favor. Lo parejo del trámite del partido se terminó por completo en el tercer cuarto, en ese período, el campeón defensor sacó a relucir lo mejor de su juego para imponerse 17-2 ante su rival, terminando el cuarto con ventaja de 43-24. El último cuarto mantuvo a La Pampa con su cómoda ventaja para definir el partido con un marcador de 50-33.
Zaqueo Supertino, 17 años y base del equipo vencedor, fue una de las figuras del compromiso, y destacó que “tener dos títulos en la espalda es una