Revista Internet

Sevilla campeón de la Europa League

Publicado el 21 agosto 2020 por Joseantortega

Emocionante partido nos dejó la final de la UEFA Europa League, que consagra por sexta vez al Sevilla como campeón, esta vez de la mano de De Jong.

Las acciones se abrirían temprano para los italianos a través de Romelu Lukaku, quien tras sufrir una falta en el área, cobra un penal y anota en segunda instancia tras espectacular parada del portero del Sevilla (1-0 a los 5′).

Los españoles no se quedarían de brazos cruzados y marcarían el empate a los 12 minutos por intermedio de Luuk De Jong, quien encajaría el buen centro de Navas (1-1). De Jong repetiría la dosis a los 33′ de cabeza, pero esta vez con centro de Banega (1-2).

El Inter no tardaría en repostar la diferencia en una acción similar al segundo tanto del Sevilla. Sería el uruguayo Diego Godín el encargado de traer la paridad con cabezazo que batiría por segunda vez a Bono.

La segunda mitad comenzaría con un partido más trabado con pocas opciones de gol clara y bastante roce. Hasta que al minuto 74, en jugada de balón parado, el Sevilla conseguiría el 3-2. La jugada se definiría con un rebote que aprovecho Diego Carlos para definir con una chilena que se desviaría en Lukaku y terminaría en el fondo de la red.

El Inter tuvo la posibilidad a los 81′ para el empate tras varios rebotes en el área pero Moses no pudo definir de buena manera y terminó despejando la defensa. Inter caería en la desesperación con faltas innecesarias en la recuperación del balón y los dirigidos por Lopetegui aprovecharían el tiempo para dilatar las acciones y, aun cuando el principal daría 6 minutos de agregado, no conseguirían descontar la diferencia.