Sony Ericsson Open: Nueva victoria de Nalbandian

Publicado el 27 marzo 2010 por Cuarentacero
David Nalbandian consiguió otra victoria en el Sony Ericsson Open. El cordobés derrotó esta noche al serbio Viktor Troicki, 30º preclasificado, por 6-3, 4-6 y 6-4, y se metió en la tercera ronda del Masters de Miami.
En el primer parcial, el unquillense estuvo más seguro con el saque que su rival (61% de efectividad con el primer servicio contra 46%), y aprovechó los errores del serbio, que cometió cuatro doble faltas, para concretar un quiebre y quedarse con el set.

La segunda manga fue cambiante. Arrancó con un gran dominio del europeo, que consiguió marcar rápidamente el 3-0. En los games siguientes el cordobés -que sólo metió el 36% de sus primeros servicios- se recuperó y achicó la diferencia a 5-4, pero no pudo impedir que en el 10º juego, Troicki volviera a quedarse con su saque y cerrara el parcial.

En el último set, Nalbandian quebró en el primer game y mantuvo la diferencia hasta el final, para sellar el resultado luego de dos horas y 20 minutos de partido.

En la próxima instancia, el Rey David tendrá un compromiso complicado, ya que se medirá con Rafael Nadal, cuarto sembrado, que tuvo un buen debut frente a Taylor Dent. El español se quedó con la victoria frente al estadounidense por 6-4 y 6-3.

La gran sorpresa del día la dio Olivier Rochus, que eliminó a Novak Djokovic, segundo preclasificado. El belga bajó a Nole al ganarle 6-2, 6-7 (7) y 6-4. El serbio se transformó así en el primero de los diez máximos favoritos en despedirse de Miami.

En otro encuentro de la jornada, Ivan Ljubicic -que venía de coronarse en Indian Wells- tuvo que abandonar lesionado su partido frente a Benjamin Becker, cuando ganaba 6-4 y 1-0 en el segundo set. Por la segunda ronda del cuadro femenino, la segunda cabeza de serie, Caroline Wozniacki, venció a la búlgara Tsvetana Pironkova [Q] por 3-6, 6-3 y 6-4. Además, Jelena Jankovic [7] derrotó a Mariya Korittseva por 6-4 y 6-0; y Kim Clijsters [14] se impuso por un doble 6-1 frente a Petra Kvitova.