Sorpresiva derrota en casa ante los Thunder

Publicado el 21 noviembre 2010 por Celticsblog
Oklahoma Thunder @ Boston Celtics (89-84)
  • Ver boxscore.
Inesperada derrota ante la ausencia de Kevin Durant para el partido contra los Oklahoma City Thunder disputado en el TD Garden. Todo parecía indicar un trayecto fácil y el cuál podríamos solventar en cualquier momento durante la segunda parte, pero las cosas se complicaron. Tanto como para caer derrotados por 84 a 89.
El partido comenzó igualado, con constantes cambios de mando en el marcador. Los Celtics se defendían por mano de un Shaquille O´Neal soberbio durante el primer cuarto pero que desapareció por completo para el resto del partido. Ya en el segundo cuarto nos costaba mucho anotar, los porcentajes de tiro reflejan la situación. Así fue como llegamos al termino de la primera parte tres puntos abajo, (46-49).
Rondo y Garnett jugaron con molestias. Kevin Garnett recibió un fuerte golpe en su cabeza que le obligó a retirarse del encuentro durante un par de minutos, en los que Glen Davis saltó a cancha sin lograr llevar a cabo tan siquiera una buena actuación.
Para el comienzo de la segunda mitad del partido las cosas volvieron a teñirse del mismo color. Un excelente Russell Westbrook quien forzó muchas faltas (31 puntos), ayudado por el gran trabajo colectivo que los Thunder ejercieron en defensa forzó que en el tercer período los de Oklahoma volvieran a engordar su ventaja en el marcador.
Situados ya en los últimos doce minutos del Oklahoma City Thunder @ Boston Celtics podemos traducir la situación como un constante tú a tú marcado por una fuerte defensa en ambos lados de la cancha y un escaso acierto de cara al aro. Fiel reflejo de lo que fue todo el partido. Boston logró recuperarse para llegar a los últimos minutos con serias opciones de victoria. Delonte West, muy entregado tanto defensiva como ofensivamente nos pondría con dos tiros libres a tan sólo un punto de los visitantes. Posteriormente los Thunder volverían a lograr sumar dos puntos dejando pasar las opciones de los Celtics por un triple. Así fue, Pierce recibió el balón, dobló la bola a Delonte y este lanzó algo desestabilizado. El tiro no entró, Oklahoma acudió a la línea de libres y la tercera derrota de la temporada pasó a ser un hecho.
Ahora a reponerse para jugar contra los Toronto Raptors esta tarde a partir de las 19:00 horas peninsular. Un partido previsiblemente sencillo del que deberíamos aprovechar para reponernos tras este traspié.
Decir que hemos perdido el invicto en casa y que ante todo, seguimos líderes de la Conferencia Este. Hay que mantener esa posición como sea. Miami ha cosechado una nueva derrota esta noche, tras canasta sobre la bocina de Rudy Gay, pero no obstante; Orlando Magic volvió a ganar.