Sport se lleva el título

Por Emppu @Emppu_Avalanche
Asombrosa final y sorprendente resultado en el 5º y definitivo partido de la final de la liga Mestis entre Jukurit y Sport. Los visitantes se han llevado el gato al agua y han conquistado el título de campeones con un gol en la prórroga.
Jukurit, que era el claro favorito, se complicó la eliminatoria tras comenzar la serie pasando por encima de su rival (2-0), pero los de Vaasa dieron la vuelta a la tortilla y forzaron el partido definitivo, que acabaron ganando en Mikkeli.
Aunque Jukurit sólo tardó 33 segundos en poner el 1-0 en el marcador, obra de Tomas Jasko, Sport logró sobreponerse al tempranero mazazo y consiguió mantener en su sitio a los de Mikkeli. Ya en la segunda parte, Antti Jaatinen logró el gol del empate con el que se llegaría al final del tiempo reglamentario.
La tensión era máxima y Jukurit pudo hacerse con el partido a los casi 4 minutos de prórroga, cuando Sport fue penalizado, quedándose en inferioridad en un momento decisivo. Los locales no lo aprovecharon y lo acabaron pagando con la derrota, que llegó en el minuto 8 de la prórroga de la mano de Robin Bergman. El pabellón enmudeció y se quedó perplejo ante lo que estaba pasando. Jukurit, al que se lo daba como campeón desde el inicio de Playoffs (y aún más tras la eliminación de KooKoo), no sólo perdía el partido, sino la liga y la posibilidad de enfrentarse a Pelicans para ascender a la SM-Liiga.
El cruce entre Pelicans y Sport empezará el día 19 de marzo y el resto de fechas serán las siguientes: