Suerte diversa para el United en la Euro2012

Publicado el 03 julio 2012 por Premierlspain
Siete son los jugadores del United que han disputado la Eurocopa de Polonia y Ucrania. De todos ello, el extremo portugués Luis Nani es probablemente el jugador que ha disfrutado de más éxito. Titular en todos los partidos y en su posición preferida, extremo en la banda derecha, fue un constante peligro y se convirtió en pieza clave para que el combinado luso alcanzase las semifinales, en las que cayó frente a España en una dramática tanda de penaltis.
Una vez más, y van seis de los últimos ocho grandes torneos en los que ha participado, la selección inglesa cayó en los penaltis, en esta ocasión frente a Italia. Young y Welbeck, jugaron todos los encuentros y el segundo de ellos incluso anotó un tanto, que a la postre resultó clave para el liderato del Grupo D. Young, por su parte, ofreció un rendimiento discreto en líneas generales y tuvo la mala fortuna de estrellar contra el travesaño una pena máxima en la tanda de penaltis decisiva contra Italia.Suerte diversa para el United en la Euro2012Rooney, suspendido los dos primeros encuentros por su expulsión contra Macedonia en la fase de clasificación, entró directamente en el equipo titular una vez cumplida su sanción. Como es habitual, se mostró incisivo y anotó el gol de la victoria contra Ucrania y su penalti en la muerte súbita contra Italia, pero no tuvo tiempo de alcanzar su máximo nivel y ayudar a su país a avanzar en la competición. Por su parte, el polivalente Phil Jones no llegó a debutar en la Eurocopa.El lateral zurdo Evra comenzó el campeonato como titular, pero fue relegado al banquillo, sin motivo aparente, por el técnico francés y no volvió a aparecer por un terreno de juego de Polonia o Ucrania. Finalmente, el portero danés Lindegaard ejerció de segundo portero de su selección y tampoco llegó a debutar en la máxima competición europea a nivel se selecciones.Participación de los jugadores del Manchester United en la Eurocopa 2012Anders Lindegaard (Dinamarca)
D-Holanda   1-0, no jugó D-Portugal   2-3, no jugóD-Alemania   1-2, no jugóResultado: Fase de grupos
Patrice Evra (Francia)
F-Inglaterra   1-1, 90 minutosF-Ucrania   2-0, no jugóF-Suecia   0-2, no jugóF-España   0-2, no jugóResultado: Cuartos de finalLuis Nani (Portugal)P-Alemania   0-1, 90 minutosP-Dinamarca   3-2, 89 minutosP-Holanda2-1, 87 minutosP-República Checa 1-0, 84 minutosPortugal-España   0-0 (2-4 tanda de penaltis), 120 minutesResultado: Semifinales
Phil Jones (Inglaterra)
E-Francia   1-1, no jugóE-Suecia   3-2, no jugóE-Ucrania   1-0, no jugóE-Italia   0-0 (2-4 tanda de penaltis), no jugóResultado: Cuartos de final
Ashley Young (Inglaterra)
E-Francia   1-1, 90 minutosE-Suecia   3-2, 90 minutosE-Ucrania   1-0, 90 minutosE-Italia   0-0 (2-4 tanda de penaltis), 120 minutosResultado: Cuartos de final
Wayne Rooney (Inglaterra)
E-Francia   1-1, sancionadoE-Suecia   3-2, sancionadoE-Ucrania   1-0, 87 minutos, 1 golE-Italia   0-0 (2-4 tandade penalties), 120 minutosResultado: Cuartos de final
Danny Welbeck (Inglaterra)
E-Francia   1-1, 89 minutosE-Suecia   3-2, 89 minutos, 1 golE-Ucrania   1-0, 82 minutosE-Italia   0-0 (2-4 tanda de penaltis), 60 minutosResultado: Cuartos de final