Tamara Vega califica a la final del Mundial Junior

Publicado el 01 agosto 2013 por Dadeverasmx @dadeveras
1 agosto, 2013 de dadeveras

Captura de pantalla 2013-08-01 a la(s) 11.54.42

La pentatleta olímpica Tamara Vega, Embajadora de Zucaritas® de Kellogg’s® calificó en la octava posición a la final del Campeonato Mundial Junior de la especialidad que se realiza en Szekesfehervar, Hungría, donde la chihuahuense sumó 3800 unidades.

Vega llega motivada a la justa luego de superar la lesión que le aquejaba en la espalda, al derramarse el líquido sinovial que le impidió correr, hacer esgrima y nadar, y que además, la dejó fuera de la copa del mundo realizada en China.

La chihuahuense compitió con garra dentro del Grupo B, donde obtuvo 912 puntos en esgrima, 144 en natación con un tiempo de 2:18:15 minutos y 1744 en tiro carrera, cronometrando 14:24.96 para sumar 3800 puntos.gan

Tamara dijo sentirse contenta con el resultado por que “para eso he trabajado con mi entrenador Sergio Escalante y me he alimentado sanamente, porque tenemos la meta de
una medalla. El año pasado quedé en cuarto y ahora quiero la de oro”.

La pentatleta ganó la medalla de oro en la prueba de tiro carrera en la Olimpiada Nacional donde aún resentía la lesión en la espalda, y donde a pesar de todo bajó 4 segundos el tiempo de natación.

En este mundial, la mexiquense Mayan Oliver que se ubicó en la quinta posición dentro del mismo grupo sumando 3840 unidades, con 904 puntos en esgrima, 916 en natación con un tiempo de 2:37.32 minutos para los 200 metros y 2020 en la prueba combinada con 13:15.40 minutos.

Mariana Arceo, también estará en la final al ubicarse en la posición 16 con 3608 unidades, 840 puntos en esgrima, 1080 en natación con tiempo de 2:23.60 y 1688 con tiempo de 14:38.32 minutos en la combinada, para así sumar 3608 unidades. En tanto, Yumiko Ponce quedó fuera  tras concluir en el lugar 18.

La prueba de equitación fue reservada sólo para la final que se realizará este sábado. Asimismo, este viernes 27 de julio entrará en acción el equipo femenil.

Tamara es una joven promesa nacional que con garra continúa demostrando su profesionalismo al creer firmemente que con disciplina e inspiración se pueden superar todas las metas.