Revista Mundo animal

Tarabilla común-saxicola torquata-common stonechat

Por José Miguel Grande Gutiérrez
Saxicola torquatus o tarabilla común es un aveperteneciente al orden de las Passeriformes y a la familia Turdidae.Su lugar de distribucióncomprende desde Europa, África y Asia.Los  machos de una longitud aproximada de unos 12 cm y un peso de  14 a 17 gramos, tienen la cabeza negra, un medio collar blanco,la espalda negra, la rabadilla blanca, y la cola negra; las alas son negras conun gran parche blanco en la parte interna anterior. La parte superior del pechoes mayormente (pero con diferencias entre las subespecies, ver más adelante)rojo-anaranjado oscuro, con transición abrupta o gradual a blanco o anaranjado claroen la parte inferior del pecho y en la barriga. Las hembras tienen castaño envez de negro por el dorso y en la cabeza con una vaga línea de ceja más clara,por abajo de color parduzco en vez de anaranjado, y en las alas menos blanco. Le gusta percharse en la copa delos arbustos, prefieren los lugares abiertos sin demasiada vegetación conárboles y arbustos, suele alimentarse de insectos, arácnidos, larvas y consumentambién semillas.Su forma de volar es baja muyrápida y directa, suele vivir unos 5 años y le gusta en ocasiones realizar vidasocial en grupos.
TARABILLA COMÚN-SAXICOLA TORQUATA-COMMON STONECHAT
TARABILLA COMÚN-SAXICOLA TORQUATA-COMMON STONECHAT
TARABILLA COMÚN-SAXICOLA TORQUATA-COMMON STONECHAT TARABILLA COMÚN-SAXICOLA TORQUATA-COMMON STONECHATTARABILLA COMÚN-SAXICOLA TORQUATA-COMMON STONECHAT TARABILLA COMÚN-SAXICOLA TORQUATA-COMMON STONECHATTARABILLA COMÚN-SAXICOLA TORQUATA-COMMON STONECHAT TARABILLA COMÚN-SAXICOLA TORQUATA-COMMON STONECHATTARABILLA COMÚN-SAXICOLA TORQUATA-COMMON STONECHATTARABILLA COMÚN-SAXICOLA TORQUATA-COMMON STONECHAThttp://www.seo.org/media/fotos/Observacion_7701.jpg

También podría interesarte :

Volver a la Portada de Logo Paperblog

Quizás te interesen los siguientes artículos :

Revista