Tercera ronda FA Cup: El United elimina al City en un derby electrizante!

Publicado el 08 enero 2012 por Premierlspain

3ª Ronda FA CupManchester City 2-3 Manchester United(Kolarov, Agüero //// Rooney (2), Welbeck )
3ª Ronda FA Cup: El United elimina al City en un derby electrizante!
El Manchester United ha eliminado al Manchester City en la tercera ronda de la FA Cup, disputada este domingo en el Etihad Stadium. Era la ocasión perfecta para que los de Ferguson se vengaran del 1-6 que le endosó el City en Old Trafford. El partido que se presentó fue uno de los mejores de la temporada.

El encuentro comenzó con un dominio minúsculo del City, que se acercaba poco a poco, pero el United también apretaba. El gol no tardaría en llegar. En el minuto 10, Rooney remató de cabeza un balón que se estrelló en la portería de Pantilimon y ponía el 0-1. La jugada polémica del partido llegaría un minuto después, con una injusta expulsión del belga Vincent Kompany que sacó el balón a Nani con los dos pies, pero el árbitro del encuentro lo consideró como roja. Tras esto, el City se vería obligado a remontar con un jugador menos.En el minuto 30, iba a llegar el segundo tanto del United. Danny Welbeck marcó tras una volea esplendida, imposible para Pantilimon. Los reds devils se venían arriba con un 0-2 en el marcador y con un jugador más. Tan solo 9 minutos después llegaría el tercer tanto. Penalti claro sobre Welbeck que cayó derribado dentro del área por una entrada de Kolarov. Rooney tira el penal y Pantilimon lo tapa pero el delantero inglés reacciona rápido y marca de cabeza tras el rechace. Así se llegaba al descanso, con el Manchester United humillando a sus vecinos por 0-3.La reanudación llegaría con una sorpresa. En el minuto 49, Kolarov descontaba para su equipo con un gran gol de falta directa. Mancini, tras el gol, decidió colocar una defensa de tres e ir a por el partido. El encuentro significó la vuelta al fútbol del jugador del United, Paul Scholes, que en el minuto 59 ingresó por Nani.Con el 1-3, el United dominó el partido, pero el City no se iba a dormir. En el 65, Sergio Agüero ponía la ilusión en el Etihad Stadium en busca de la igualada. El argentino no dio por perdido el balón tras un rechace de Lindegaard y colocaba el 2-3 en el marcador.Los minutos finales fueron totalmente para el Manchester City, que buscaba el empate. Por otra parte, el United se encerró atrás intentando mantener el marcador con la posesión del balón. En el 82 otra jugada polémica, ya que el árbitro, Christ Foy, no pitó un penal a favor de los citizens tras una mano en el área de Phil Jones. Se agregaron tres al partido. Tres minutos cortos para el City y largos para el United. Una de las últimas jugadas llegaría con otro tiro libre botado por el serbio Kolarov que Lindegaard bloquea evitando que se jugará el replay en Old Trafford.Así se llegaba al final del partido (2-3), con el Manchester United cobrando venganza sobre el City eliminándolo de la competencia más antigua de la historia del fútbol, la FA Cup. Primera derrota de los de Mancini en el Etihad Stadium. El Manchester United, ya está clasificado para la cuarta ronda de la FA CupJorge Bernardo Contreras (@Jorge_Berc)