Triple de Carles Biviá "clavó" a Cocodrilos en Tiempo Extra

Publicado el 05 abril 2015 por Ismael Gómez @Maelogmz

Triple de Carles Biviá
CARACAS.-  Con un final de película, el conjunto Toros de Aragua selló la victoria 84x82 en el último segundo del tiempo extra con triple del español Carles Biviá, sobre Cocodrilos de Caracas en el Parque Naciones Unidas. Los astados tuvieron una brillante labor en el encuentro, destacando el foráneo Marcus Elliot con 26 puntos.
El inicio del primer periodo contó con ciertas imprecisiones en la ofensiva para el equipo astado, desde el banco Anthony Johnson salió para acortar distancias en el marcador, acción que contagiaba al también foráneo. Marcus Elliot desde la línea de tres ponía sus primeros puntos del cotejo. Restando tres minutos para el final de los en los primeros 10 hizo su debut el español Carles Biviá, quien por primera vez juega en la LPB, mostrando gran conducción del balón. El alero “Tapipa” Barrios también decía presente desde la larga distancia para que el conjunto de la ciudad jardín cerrara el primer parcial con marcador de 13x10 a favor.
El debutante Biviá se estrenaba en el inicio del segundo cuarto con un triple que ampliaba la ventaja de los Toros de Aragua, Alejandro Barrios nuevamente halaba el gatillo a larga distancia y los astados seguían sumando en el marcador. Marcus Elliot sumaba dos más a su cuenta personal, Carles Biviá ingresaba para aportar en el manejo de la esférica por los aragüeños, mientras Elliot concretaba otro tiro desde tercera dimensión para que su registro creciera aún más, en los segundos finales del segundo periodo los astados apretaron en defensa para irse al descanso con marcador de 36x33 resultado para los saurios.
En el tercer cuarto el norteamericano Elliot seguía produciendo tantos para la causa astada embocando su tercer triple de la velada, mientras que Miguel Marriaga se hacía sentir con una fuerte volcada sobre Walter Sharpe. El capitán Rafael “Chamo” Pérez aportaba desde la media distancia, asimismo la buena defensa empleada por Miguel Marriaga frenaba el ataque de los saurios. Elliot continuaba inspirado por los astados y sumaba par de tantos más a su cuenta y los visitantes ampliaban su ventaja en la pizarra, el español Biviá seguía mostrando buen control del esférico y los de la ciudad jardín terminaban con marcador favorable de 55x48 al término del tercer parcial.
En el último cuarto del compromiso la intensidad por parte de ambos conjuntos era evidente, se jugaba con mucha fuerza en ambos sectores del tabloncillo, la defensiva aragüeña seguía frenando el ataque de cocodrilos mientras que a la ofensiva Marriaga sumaba desde la media distancia. Anthony Johnson completaba el foul y vale para poner nuevamente a los Toros en ventaja. Para los minutos finales del cotejo el compromiso estuvo bastante parejo y Alejandro “Tapipa” Barrios se encargó de mandar el compromiso a tiempo extra al cerrar 69x69 en el marcador los últimos 10 minutos.
Tiempo extra
En los cinco minutos adicionales que representan el primer tiempo extra jugado por el equipo astado esta temporada el intercambio de puntos se hizo presente favoreciendo al quinteto local, sin embargo el foráneo Marcus Elliot acortaba la distancia a una sola posesión. En el segundo final del compromiso el debutante y nuevo héroe astado Carles Biviá selló la victoria con un triple que silenció el coso saurio y los astados se llevaron el triunfo con pizarra de 84x82.