Trotamundos cae en su segundo encuentro de la Liga de Las Américas

Publicado el 07 febrero 2015 por Ismael Gómez @Maelogmz
 Trotamundos cae en su segundo encuentro de la Liga de Las Américas  CARACAS.- Trotamundos de Carabobo deslució en su segunda presentación en la Liga de las Américas. Los criollos fueron vencidos 68-92 por Bauru, de Brasil, defensores del campeonato.
Los brasileños aseguraron la victoria desde el arranque del partido, evitando que en ningún momento los valencianos tomaran ventaja en el marcador.
Luego de los primeros dos puntos de Trotamundos en el minuto 9, las siguientes unidades llegaron en el trascurso del minuto 5, para colocar el juego 4-15 en ese momento y poner dirección al duelo, que terminó 13-30 en el primer cuarto.
El juego interno del subcampeón de la LPB no funcionó en ataque y se vio superado en  defensa. Además, desde el perímetro solo pudieron embocar 3 de 21 intentos de triples, siendo dos de ellos en el último cuarto de la mano de David Cubillán, quien tuvo problemas en su hombro izquierdo en el tercer lapso pero pudo volver a la acción en el cierre del partido.
Por su parte, los amazónicos tuvieron 12 triples en 27 chances y castigaron las pérdidas de balón de su rival con 19 unidades y capitalizaron las segundas oportunidades con 18 tantos.
El Expreso mostró su mejor cara en el tercer capítulo, que ganó 26-18 gracias a un juego un poco más ordenado y una defensa algo más floja de Bauru.
Los brasileños terminaron de completar la victoria los últimos diez minutos con un parcial de 14-23.
Dwight Lewis Padrón fue el mejor en la ofensiva valenciana con 20 unidades y 75% de acierto en tiros de campo (12-9).
Por los ganadores, Alex García completó un triple-doble de 12 puntos, 10 asistencias y 10 rebotes.
Trotamundos deja su récord en 1-1 y el domingo cierra la fase de grupos ante Capitanes de Arecibo, que a segunda hora del sábado se enfrentaba a Patriotas de Boyacá en duelo de derrotados de la primera jornada.
Fuente: Lider en deportes