Un ciclón llamado Arsenal

Publicado el 24 marzo 2012 por Premierlspain
Arsenal 3 -0 Aston Villa
Jornada tras jornada el Arsenal va dando síntomas de mejora tras su dudoso inicio y esta no ha sido una excepción. Los hombres de Arsène Wenger seenfrentaban a un Aston Villa que venía de ganar por 1-0 al Fulham en la pasada jornada pero que sólo ha conseguido sumar 6 de los 18 últimos puntos en juego por lo que a priori el partido no iba a ser demasiado difícil para los gunners.
Las bajas en defensa por parte local eran lo mas llamativo antes de comenzar el partido ya que ni Mertesacker ni Squillaci estaban disponibles y justo antes de comenzar el partido. Koscielny se lesionó por lo que Wenger tuvo que dar entrada a Gibbs. En el Aston Villa la baja de Dunne en el centro de la zaga era suplida por el español Carlos Cuéllar que viene siendo un buen comodín para Alex McLeish durante toda la temporada.
El partido estuvo dominado totalmente por el Arsenal. La primera parte fue un auténtico monólogo gunner y las ocasiones se sucedieron durante los primeros 45 minutos. La velocidad a la hora de efectuar los pases, las buenas transiciones y el control del centro del campo hicieron que el Arsenal fuera dueño y señor del partido.

Las internadas por banda de Sagna, Gibbs, Walcott y Gervinho destrozaban una y otra vez la defensa del Villa y en una de estas llegó el primer gol. Tras una buena jugada personal de Gervinho, Gibbs acaba poniendo el balón en el fondo de la portería del Aston Villa cuando el reloj marcaba los 15 minutos.Diez minutos después, Song ponía en las botas de Walcott un balón que el extremo inglés no desaprovechaba para batir por bajo a Shay Given y poner el 2-0 antes de que lleváramos media hora de juego. Las ocasiones se sucedieron el resto de la primera parte y si no llega a ser por el buen hacer de Given, el resultado hubiera sido mucho mas abultado. Arteta de disparo lejano, Van Persie tras una buena jugada colectiva y Walcott tras un buen pase de Vermaleen lo intentaron pero el balón no entró y se llegó al descanso con el 2-0 en el marcador con una superioridad incontestable en el terreno de juego.

En la segunda parte el ritmo del Arsenal bajó ya que el Aston Villa no parecía querer empatar el partido y sólo Albrighton llevaba algo de peligro al área gunner. Aun así el Arsenal llevo a cabo algunas jugadas de peligro que bien pudieron acabar en gol, ya que la entrada de Ramsey y Chamberlain dio mucha más frescura al equipo y en ocasiones la velocidad e intensidad del juego se asemejaron a las de la primera parte.

Pero no fue de jugada colectiva como llego el definitivo 3-0, sino a balón parado. Mikel Arteta era el encargado de ejecutar una falta muy lejana a la portería del Villa, pero un estupendo golpeo del español acabó colándose en el fondo de la portería en lo que puede ser unode los goles de la jornada en la Premier League.

El resultado hizo justicia al buen juego visto en el Emirates Stadium y aunque en la primera parte la ventaja pudo ser mayor, el Arsenal se va contento con esta victoria que le asienta en la tercera plaza de la tabla con 58 puntos,a 8 del Chelsea que ahora mismo ocupa puestos de Europa League. El Aston Villaen cambio, se coloca decimoquinto con 33 puntos, sin ninguna posibilidad real de entrar en puestos europeos y con la clara intención de terminar cuanto antes esta temporada nefasta e irregular para los hombres de McLeish.

FICHA TÉCNICA:
Arsenal: Szczesny,Sagna,Vermaleen,Djourou,Gibbs(Andre Santos 68),Arteta,Roscky,Song,Gervinho(Oxlade-Chamberlain 78),Van Persie,Walcott(Ramsey 68)
Aston Villa: Given,Warnock,Collins,Cuellar,Hutton(Lichaj 78),Petrov,Herd(Gardner 53),Ireland,Albrighton,Agbolanhor,Heskey(Weimann 66)