Un City con 11 demasiado rival para un Chelsea con 10

Publicado el 12 agosto 2012 por Premierlspain

En apenas 12 minutos el campeón de la Premier le dio vuelta al marcador para quedarse con la Community Shield. Touré, Tevez y Nasri marcaron para los de Manchester. Torres y Bertrand lo hicieron para los de Londres. La expulsión en la primera parte de Ivanovic fue demasiada ventaja para los de Mancini

Fuente: Zimbio.com

Con Wembley utilizado por los Juegos Olímpicos, el Vila Park de Birmingham recibía el tradicional partido de apertura de temporada en Inglaterra. El Manchester City, aún celebrando su agónica conquista de la Premier, se presentaba con las ausencias de Hart y Lescott pero con la ventaja de mantener la base con la que se coronó la temporada pasada. No obstante, Roberto Mancini decidió implementar un nuevo sistema táctico con 3 defensas, 2 carrileros, 3 mediocentros y 2 atacantes.El Chelsea por su parte, iniciaba la temporada con la necesidad que los títulos conseguidos la pasada campaña no fueron por casualidad. El dinero invertido en refuerzos para la zona ofensiva marca a las claras cual fue el principal defecto de los de “blues” en la temporada anterior.El partido comenzó muy parejo y ambos desarrollaron en el campo el juego que más cómodo les sienta. Mientras el City mantenía la posesión del balón y trataba de construir los ataques a través del pase corto, el Chelsea se replegaba en su propio campo y apostaba a la contra como forma de lastimar al equipo ciudadano.

En el contexto de un partido sin demasiadas oportunidades de gol, y cuando el nivel iba en baja, el equipo de Di Matteo mostró algo más de su repertorio, la eficacia. Ramires tomó el balón luego de un rebote, ingreso al área con una buena finta y habilitó con clase a Fernando Torres que definió con categoría para el 1 a 0. Sin embargo, cuando mejor la pasaba Chelsea, una violenta entrada de Ivanovic fue penada correctamente con tarjeta roja por el colegiado. Aún en desventaja quien terminó mejor de ánimo la primera parte fue Manchester City, sabiendo que tendría bastante tiempo con superioridad numérica para poder revertir el curso del partido.Mancini dio el primer indicio que el segundo tiempo sería diferente. Colocó a Clichy en lugar de Savic tratando de armar un tándem con Kolarov por el sector izquierdo ciudadano. La idea era aprovechar que Di Matteo había improvisado a Ramires como lateral derecho, con Mata tratando de colaborar con el brasileño. Chelsea se agrupaba aún más cerca de Cech pero nunca dio sensación de firmeza defensiva de la temporada anterior.

Fuente: zimbio.com

El City salió decidido a darle la vuelta al partido y pudo hacerlo rápidamente. En una ráfaga, paso en tan solo 12 minutos del 0-1 al 3-1. En el minuto 53´una gran jugada por derecha entre Agüero y Milner terminó con la salvada desesperada de Terry, sin embargo el rebote fue a parar a Yaya y el Marfileño con un potente remate de pierna derecha marcó el empate. Apenas seis minutos más tarde Tevez recibió de espaldas en la puerta del área un pase desde el sector izquierdo, giró ante la marca tímida de David Luiz, se acomodó para su perfil y envió un remate directo al ángulo superior izquierdo de un Cech que solo pudo mirar como batían otra vez su portería. El Chelsea siguió impávido y el City creció aún mas, por eso no sorprendió cuando en el minuto 65 una gran jugada por izquierda entre Clichy y Kolarov terminó con un preciso envío al área del serbio que conecto Nasri para subir el marcador.

El 3 a 1 y la superioridad de hombres en el campo parecía sentenciar el encuentro a favor de los de Manchester. Sin embargo Chelsea sacó a relucir su estirpe de equipo combativo y luego de un error de Pantilimon consiguió recortar la desventaja a través del ingresado Bertrand a falta de 10 minutos para el final. Pero hasta allí llego el empuje “Blue”. Nunca pareció que los de Di Matteo tuvieran con que ir a buscar el empate. Todo quedo en la intención. Si hubo un equipo que estuvo cerca de marcar en los minutos finales fue el City, y solo la imprecisión de Agüero evitó una victoria más amplia de los últimos campeones de la Premier.

Zimbio.com

Merecida victoria del conjunto de Mancini que siempre apostó a ganador. Los “Citizens” dejaron la impresión que tienen con que volver a ser protagonistas de la liga. El Chelsea por su parte deberá trabajar mucho para acoplar sus nuevas figuras y fundamentalmente poder cambiar esa imagen de equipo mezquino que le quedó la pasada temporada a pesar del título en Champions League.

FICHA TÉCNICACHELSEA (2): Cech; Ivanovic, Terry, David Luiz, Cole; Ramires, Mikel, Lampard, Hazard (Bertrand, min.71); Mata (Sturridge, min.74) y Torres.
MANCHESTER CITY (3): Pantilimon; Savic (Clichy, min.46), Kompany, Zabaleta; Milner, De Jong, Yayá Touré, Nasri (Silva, min.76), Kolarov; Tévez (Dzeko, min.88) y Agüero.
GOLES: 1-0, min.40: Torres. 1-1, min.53: Yaya Touré. 1-2, min.59: Tévez. 1-3, min.65: Hazard. 2-3, min.80: Bertrand.ÁRBITRO:Kevin Friend. Expulsó a Ivanovic, en el minuto 43. Además, mostró tarjeta amarilla a Ramires, Lampard, Cole, Mikel, Bertrand, del Chelsea, y a Savic, Kompany, Pantilimon, del Manchester City.