Revista Baloncesto

Un Wade estratosférico evitó morir en Domingo.

Publicado el 26 abril 2010 por Celticsblog
Un Wade estratosférico evitó morir en Domingo.El cuarto partido de la serie se saldó con la primera derrota de la postemporada para los Celtics, ante unos Heat que pudieron disfrutar de la mejor versión de Dwayne Wade llevandose el partido por 101-92 y poniendo el 3-1 en el computo global.
El partido comenzó con un claro dominio local, marcado por tres triples consecutivos de Quentin Richardson y varias canastas fáciles de Wade, quién constantemente durante el primer cuarto penetró a canasta cómo y por dónde quiso sin resistencia.
Boston inició el partido con mal pie, realizando muchas pérdidas de balón (9en el primer cuarto) y concediendo muchos puntos al contrataque a los Heat. Así pues, Miami logró marcharse en el marcador por ventaja de +10 e incluso +15 durante varios minutos, hasta que por fin la reacción de los C´s se hizo presente. El primer cuarto mostró un claro dominio de los de Florida, con un parcial de 31 a 18.
De la mano de Rajon Rondo y Tony Allen logramos recuperar terreno perdido y reducir la desventaja entorno a unos constantes cinco y siete puntos . Otro factor clave del segundo cuarto fue la defensa.
Boston aplicó una defensa presionante y muy dura, sobretodo ante Wade, quién cerró el segundo cuarto con tan sólo 2 puntos. Factores que propiciaron la remontada verde, logrando un buen parcial de 25 a 18.
Al descanso, 16 puntos para Wade, 10 para Beasley y 13 para Richardson. Por parte de Boston, Garnett comandaba con 10 puntos y 6 rebotes, Pierce tan sólo había anotado 7 en una noche poco beneficiosa para el capitán y Rajon Rondo lograba sumar 9 puntos con 7 asistencias.
El tercer cuarto fue de nuevo para Boston, por un claro 34-22 que nos hizo ponernos por delante gracias a la aportacion del Big Three Four. Un triple de Ray Allen fue el causante del empate a 62 a falta de 4 minutos para el final del tercer parcial. Los minutos siguiente fueron constantes variaciones en el marcador. Finalmente, los Celtics lograban cerrar el tercer cuarto con el marcador a favor, 77 a 71.
El último cuarto fue el de la debacle. Boston volvió a confeccionar una mala defensa, que permitió varias canasta fáciles para posterior festival de triples de Dwayne Wade, quién en 2 minutos y con cinco triples seguidos (uno de ellos desde la línea de personales) volteó el resultado, en favor de un claro 93 a 82 para Miami.
Con 3 minutos por jugar, Boston intentó llevarse la victoria y varias canastas facilitaron el hecho de ponernos 92 a 96 a falta de 2 minutos, pero lo que pudo haber sido la remontada verde, se quedó en un intento fallido tras varios errores seguidos.
Rajon Rondo falló una simple bandeja de las tantas que realiza a lo largo de todo el partido y además entre Garnett y Ray Allen (91% en TL) sumaron un horroroso 1-6 en tiros libres. Siete puntos que sin duda hubiesen hecho que Boston se pusiese por delante y posiblemente que el partido tuviese un buen desenlace para los de Massachusetts.
Rajon Rondo terminó el encuentro como el máximo anotador de los Boston Celtics con 23 puntos y 9 asistencias, Kevin Garnett sumó un nuevo doble-doble con 18 puntos y 12 rebotes, Ray Allen alcanzó los 15 puntos (3-6 3pts) y Paul Pierce acabó con 16.
Kendrick Perkins al igual que la mayoría de los suplentes estuvo horribles con 0 puntos. Por la banca, excepto Finley que sumó 7 puntos además de haber hecho una buen defensa y Tony Allen con 6 puntos, el resto no merecen ser nombrados.
En general el rendimiento del equipo fue bastante malo, Pierce no tuvo su mejor noche, Allen tardó en calentar la muñeca, Rondo perdió demasiados balones y la segunda unidad apenas aportó. Si a ello le sumamos el hecho de que Wade anotó 46 puntos y Quentin Richarson 20 pues obtenemos el resultado, derrota. No obstante, el equipo volvió a dejar buen sabor de boca en el segundo y tercer cuarto y de no ser por el mal comienzo y esos fallos incomprensibles a falta de unos minutos para el final, Boston hubiése ganado ante unos Heat un Wade que realizaron su mejor partido del año.
Mañana martes 27, a la 1:00 de la madrugada, los Celtics disputarán el quinto partido de la serie ante su público, en el Garden, esperemos jugar mejor que ayer y llevarnos al fín la victoria para tomar unos días de descanso previos al comienzo de las semifinales.