Unión española baja su séptima estrella de campeón

Publicado el 26 mayo 2013 por Magallanes Deportes @magadeportes
UNIÓN ESPAÑOLA BAJA SU SÉPTIMA ESTRELLA DE CAMPEÓN
El equipo de José Luis Sierra venció por 1-0 a Colo Colo y se quedó con la corona del Campeonato Petrobras.
La jornada del día domingo, entregaba una definición de infarto, Universidad Católica jugándose su opción de campeonar en el norte. En el estadio Santa Laura-U. Sek, Unión Española recibía la visita de Colo Colo, con el arbitraje de Eduardo Gamboa.
El primer tiempo, las acciones del juego fueron parejas para ambos equipos, en el elenco de colonia destacó el tridente ofensivo compuesto por: Sebastián Jaime, Gustavo Canales y Patricio Rubio. Mientras que, en la visita el encargado de llevar peligro al pórtico de Diego Sánchez, fue Carlos Muñoz. Sin embargo, el marcador no sufrió cambios y termino el primer tiempo igualado sin goles.
En el complemento, los "Rojos" salieron con todo en busca del resultado, pero de a poco los visitantes equipararon las fuerzas, con el correr de los minutos, el juego por momentos se volvió de ida y vuelta. No obstante, cuando el reloj marcaba los 73’ minutos, Paricio Rubio anotó la única cifra con el que terminaría el partido.
Con esta Victoria, Unión Española consigue su séptima corona, al terminar el campeonato con 38 puntos, y de paso clasifica a la Copa Libertadores 2014 como Chile uno.