Unión española se consolida como líder tras ganar a antofagasta

Publicado el 11 mayo 2013 por Magallanes Deportes @magadeportes
UNIÓN ESPAÑOLA SE CONSOLIDA COMO LÍDER TRAS GANAR A ANTOFAGASTA
Los hispanos vencieron por 3-1 a los nortinos, con tres anotaciones del delantero Gustavo Canales.
La jornada sabatina válida por la decimoquinta fecha del Campeonato de Primera División se inició en el Estadio Santa Laura-U. Sek, donde Unión Española venció categóricamente a Deportes Antofagasta por tres goles a uno.
Con el arbitraje de Claudio Puga, bordeando la media hora de juego el combinado local logró romper la paridad gracias al tanto de Gustavo Canales, en la única cifra del primer tiempo.
Ya en el complemento, Erick Pulgar, cuando transcurrían cinco minutos, instaló la cuota de preocupación para la parcialidad local, empatando el marcador. Con el correr de los minutos, el juego por momentos se volvió trabado, pero nuevamente Gustavo Canales, en dos oportunidades (67' y 77'), desniveló el tablero marcador a favor de Unión Española.
Con este resultado, el cuadro de colonia sigue en el primer lugar de la tabla de posiciones con 32 puntos, esperando lo que hagan Universidad Católica y O'Higgins en sus respectivos duelos.
FICHA TÉCNICA
Estadio: Santa Laura-U. Sek
Árbitro: Claudio Puga
Unión Española (3): Diego Sánchez, Dagoberto Currimilla, Jorge Ampuero, Matías Navarrete, Mario Larenas, Hernández, Abelairas, Christian Cueva (83' Francisco Castro), Sebastián Jaime, Gustavo Canales (90' Nahuel Donadell), Patricio Rubio (77' Luis Pavez). DT José Luis Sierra.
Deportes Antofagasta (1): Fernando Hurtado, Alejandro Delfino, Erick Pulgar, Baltazár Astorga, Cristian Rojas, Juan Luis González (73' Patricio Rubina), Luis Cabrera, Esteban González, Eric Pino (73' Juan Maldonado), Ronald González, Cristián Canío. DT Gustavo Huerta.
Goles: 1-0, Gustavo Canales 28'; 1-1, Erick Pulgar 50'; 2-1, Gustavo Canales 67', 3-1, Gustavo Canales 77'.