Publicado el 11 agosto 2012 por Jmporense @futbolbaseymas

MEXICO VENCE A BRASIL 2 A 1
En una final vibrante, el seleccionado mexicano se llevó la medalla de oro en fútbol en losi Juegos de Londres con una gran actuación del ariete Oribe Peralta, quien convirtió los dos goles de su equipo para la victoria 2 a 1 contra el favorito Brasil. Ninguno de los dos países había ganado una medalla de oro en fútbol olímpico, una meta para la cual ambos llegaban muy bien preparados. Brasil deberá esperar al menos hasta los juegos de Río de Janeiro, en 2016.A los 30 segundos de juego, la selección de México se ponía 1 a 0 con gol de Peralta, en una jugada en la que los aztecas apretaron la salida de los verdeamarelos hasta que Peralta la robó y colocó un disparo muy bien dirigido, abajo, contra el palo izquierdo del arquero brasileño. A partir de entonces, el partido se jugó en cancha mexicana, aunque con una selección azteca muy ordenada y una defensa que no pasaba grandes sobresaltos. En el segundo tiempo Brasil forzó la marcha pero también llegaron las mejores opciones mexicanas, entre ellas un tiro al travesaño y un gol anulado por off side.A los 75, el propio Peralta aumentó la cuenta y el sueño del oro se empezaba a hacer realidad para México.La selección brasileña logró descontar el marcador en el minuto 90 por intermedio de Hulk, pero no fue suficiente para alterar el desenlace del partido.Brasil, pentacampeón del mundo, nunca ha podido obtener una medalla de oro en la disciplina, y compitió en Londres con todas sus figuras de la categoría, como Neymar y Leandro Damiao. EL OBSERVADOR.