Publicado el 06 diciembre 2013 por Eliasarriazola @EliasArriazola

club_leon_vs_morelia (1)

• ¿Cuál de los goles te pareció el mejor? Deja tu comentario abajo.

México, DF.- La noche de este jueves se llevó a cabo en el Nou Camp la segunda semifinal de ida del torneo Apertura 2013 de la Liga Bancomer, donde León le pasó por encima a Santos Laguna, quien apenas reaccionó sobre el final, para definir un 3-1.

Al minuto 34 del primer tiempo, Juan José Vázquez sacó un potente tiro de fuera del área, que se incrustó en el ángulo de la portería defendida por Oswaldo Sánchez. Así, La Fiera se ponía 1-0 adelante en el marcador.

Los Panzas Verdes dieron otro golpe de autoridad al minuto 42, cuando Matías Britos sacó un disparo raso que Oswaldo atajó pero no pudo retener; el balón quedó solo, para que el ‘Gullit’ Peña llegara a empujarlo y pusiera el 2-0 momentáneo.

Al minuto 24 del segundo tiempo, y cuando acababa de entrar de cambio, Franco Arizala clavó el tercer tanto para los locales, tras un centro de Britos que el colombiano remató para sentenciar así el partido, con un Santos Laguna que nunca tuvo reacción para regresar en el marcador.

Dos minutos más tarde, Loboa casi anotó el cuarto, pero Oswaldo Sánchez mostró sus reflejos y evitó el que definiría seguramente la serie, ante la ausencia total de los hombres en ataque del cuadro lagunero, como Oribe Peralta.

Aún así, Santos Laguna consiguió el gol de la honra y la esperanza, al minuto 47 del segundo tiempo, cuando ya corría el tiempo agregado. El Javier Orozco cabeceó un centro mal medido por William Yarbrough, quien salió desconcentrado y se fue de largo, para que el ‘Chuletita’ anotara.

El partido de vuelta se jugará este domingo en el Territorio Santos Modelo de Santos, con una desventaja que los Guerreros buscarán remontar para intentar acceder a la final, contra Toluca o América.