Wawrinka gana a Rafa Nadal en la final del Open de Australia

Publicado el 26 enero 2014 por Cristiniis

Wawrinka gana a Rafa Nadal en la final del Open de Australia.

Final del Open de Australia 2014 entre el suizo Stanislas Wawrinka y el español Rafael Nadal. El partido ha durado dos horas y 21 minutos y el vencedor ha sido Wawrinka, proclamándose campeón del Open de Australia 2014 y adjudicándose el primer Grand Slam del año. Ha sido un partido duro para Rafa Nadal quien se ha visto mermado por una contractura en la zona lumbar de la espalda, teniendo incluso que parar el partido para ser atendido por un fisioterapeuta. El partido se ha resuelto en cuatro sets (6-3, 6-2, 3-6, 6-3). Tras ganar Nadal el tercer set se abría un hilo de esperanza hacia la remontada, pero la realidad es que no pudo ser y el suizo lo remató en el cuarto y último set.

Para Wawrinka supone el primer Grand Slam de su carrera y no lo ha tenido nada fácil porque en su andadura por el Open de Australia ha derrotado a grandes jugadores como Djokovic y Rada Nadal. Título más que merecido para el suizo y una pena la lesión de Nadal porque se podría haber visto un duelo más bonito y disputado.Escrito por Cristina Olid.