Revista Opinión

Will Power gana 102 Indy 500; Danica Patrick se estrella en la carrera final

Publicado el 28 mayo 2018 por Tablazo Tablazo Cubanoti @tablazocom

Jim Ayello, red de EE.UU. TODAY Publicado 3:29 pm ET 27 de mayo de 2018 | Actualizado a las 6:01 p. M. ET, 27 de mayo de 2018

CERCA Will Power gana 102 Indy 500; Danica Patrick se estrella en la carrera final

El piloto del equipo Penske agregó una victoria en Indy 500 a su ya impresionante carrera el domingo en el Indianapolis Motor Speedway. USA TODAY Sports

5-27-18-will power flash

Will Power celebra después de ganar la 102 ° Indianápolis 500 el 27 de mayo. (Foto: Mark J. Rebilas, USA TODAY Sports)

INDIANAPOLIS: esta fue la victoria que Will Power estuvo esperando. Después de más de 30 victorias en IndyCar, más de 40 poles y un campeonato de IndyCar, había una sola cosa que Power aún tenía que lograr en su fenomenal carrera en IndyCar.

Él cambió ese domingo .

Power ganó la carrera número 102 de las 500 Millas de Indianápolis, otorgando a su jefe, Roger Penske, su 17 ° victoria 500.

Power tomó la delantera a falta de cinco vueltas cuando los líderes de la carrera, Stefan Wilson y Jack Harvey, se vieron obligados a entrar en boxes por falta de combustible.

“Simplemente no puedo creerlo”, dijo un poder eufórico después de salir de su automóvil. “Tengo que agradecer a Roger Penske, Verizon y a mis padres por permitirme llegar a este punto. No puedo describirlo. Tengo ganas de derrumbar. Quiero llorar. No podía dejar de gritar.

“Siempre me pregunté si iba a ganar, y pensé en mi carrera. He tenido tantas victorias, tantos polos, pero todos siempre hablaban de los 500. No me podía imaginar. ganar una carrera frente a una multitud como esta. Es simplemente increíble. Qué evento. Me encanta “.

Está lloviendo 🥛 en @ 12WillPower ! 🏆 # Indy500

📺 VIVE en ABC
📲 WatchESPN | @verizon INDYCAR Mobile #INDYCAR // # Indy500 pic.twitter.com/HAoeBCUfWQ

– Serie IndyCar (@IndyCar) 27 de mayo de 2018

Antes del “Greatest Spectacle in Racing” del domingo, todos los involucrados prometieron una carrera de desgaste, y eso es exactamente lo que vieron los cientos de miles de fanáticos de IMS. Siete accidentes salpicaron la carrera, incluidos los que coleccionan los pilotos populares Helio Castroneves, Danica Patrick, Tony Kanaan y el ganador del año pasado Takuma Sato.

De los 33 autos que comenzaron la carrera, solo 24 terminaron en la vuelta del líder. La carrera número 102 de Indy 500 fue sobre la supervivencia del más apto, y el domingo con temperaturas en los años 90, Power fue el más apto.

Mire: Will Power celebra su victoria en Indy 500

RESULTADOS: Cómo terminó cada piloto en la Indy 500 de 2018

DANICA PATRICK: termina su carrera de carreras con la caída de Indy 500

Auto-reproducción

Mostrar miniaturas

Mostrar subtítulos

Nos vemos en el círculo de ganadores: para Power, la victoria fue un signo de exclamación perfecto en un mes casi perfecto de mayo. El poder dominó la semana de práctica antes del Gran Premio de IndyCar, ganó la pole y ganó la carrera. Luego, después de exhibir un cohete de un automóvil de carreras durante la práctica de Indy 500, colocó su auto en la primera fila antes de ganar la carrera del domingo.

Aunque técnicamente no hay podio en la Indy 500, Ed Carpenter se unió a Power en los tres primeros. El pole-sitter y el último propietario / piloto del equipo terminaron en segundo lugar, fácilmente el mejor rendimiento de 500 de su carrera.

Completando los tres primeros fue Scott Dixon. El Ice Man regresó a Indy luego de un terrible accidente en la carrera del año pasado que habría impedido que volvieran los hombres menos valientes. Pero regresó, y escogió su cuarto resultado entre los 3 primeros de su carrera en Indy.

Debes recordar esto: ama a Danica Patrick o no, fue una pena que su pionera carrera de carreras llegara a su fin en un accidente en la vuelta 68 en el muro de la curva 2 .

No solo poseía un automóvil capaz de algo especial, sino que era rápido todo el mes. Aunque bromeó diciendo que regresar a IndyCar después de seis años de distancia no era como montar en bicicleta, lo hizo ver bastante fácil después de ganar un lugar en la Fila 3 durante la calificación. Desafortunadamente para Patrick y sus fanáticos, parecía que poco podía hacer ya que su auto se tambaleó, luego giró en la pared de la curva 2.

PATRICK: se despide de las carreras sin remordimientos

🎥 REPETIR: @DanicaPatrick ha sido revisado, liberado y despejado del hospital del cuadro 🏥 después de este incidente.

📲 WatchESPN | @verizon INDYCAR Mobile #INDYCAR // # Indy500 pic.twitter.com/gD3dpHkLUd

Si bien fue apropiado que la carrera de Patrick llegara a su fin en el lugar donde nació su estrella, el final del puesto 30 no era acorde con su larga historia de éxitos en IMS. El domingo fue la segunda vez en ocho intentos que Patrick no terminó en el top 10.

Dado su estado polarizador dentro del mundo de los deportes de motor, su última frase durante su conferencia de prensa posterior a la carrera parecía apropiada: “Gracias por todo. Te extrañaré … la mayoría de las veces. Tal vez me extrañarás “

Maneje otro día: esperemos que el estudiante de segundo año Chip Ganassi Racing Ed Jones esté bien después de ser llevado a IU Methodist Health luego de un accidente en la vuelta 58 en el turno 2. IndyCar informó que antes de ser transportado al hospital, se quejaba de dolor de cabeza y dolor de cuello .

Jones como Patrick y luego Castroneves, perdieron el control de su auto antes de chocar contra la barrera SAFER de la pista.

CRASHFEST: Esto es lo que sucedió en cada accidente de Indy 500

INDY 500 EN ABC: los mejores momentos en la carrera de 54 años de la red

Cita del día: No esperó mucho para comenzar a solicitar otro golpe en el No. 4. Pocos minutos después de estrellarse en la vuelta 146, Helio Castroneves caminó hacia atrás a través del pit lane, donde la multitud lo colmó de ovación estridente. y envió un mensaje a través de la transmisión televisiva a su jefe y al dueño del equipo: “Por favor, Roger (Penske). Quiero volver”.

🎥 REPETIR: @ h3lio ha sido revisado, liberado y borrado del hospital del cuadro 🏥 después de este incidente.

📲 WatchESPN | @verizon INDYCAR Mobile #INDYCAR // # Indy500 pic.twitter.com/QO8B6L3UMx

El tres veces ganador de las 500 millas de Indianápolis convertido en conductor de autos deportivos regresó al establo IndyCar de Penske durante el mes de mayo. Terminó sexto en el IndyCar Grand Prix antes de terminar el 27 ° domingo. A pesar de su tiempo fuera de la serie y el choque del domingo, Castroneves demostró durante todo el mes que todavía tiene la velocidad que se necesita para ganar en Indy. Ahora depende de Penske ver si obtiene otra oportunidad en el n. ° 4.

Actualización del campeonato: con la victoria en esta carrera de puntos dobles, Power sube a lo más alto de la clasificación del campeonato con 274 puntos. El octavo lugar de Josef Newgarden le dio 263 puntos, suficiente para un cómodo agarre en el segundo lugar en la doble cartelera de Detroit. El tercer puesto de Dixon y el cuarto puesto de Alexander Rossi los colocaron en un empate de dos vías por el tercer lugar con 243 puntos.

Ayello escribe para The Indianapolis Star, parte de la red USA TODAY.