Wimbledon: Djokovic y Tsonga decidirán a un finalista

Publicado el 29 junio 2011 por Cuarentacero
Novak Djokovic [2] y Jo Wilfried Tsonga [12] serán los encargados de definir a uno de los finalistas del Abierto de Wimbledon, Inglaterra. El serbio sufrió más de la cuenta ante el joven Bernard Tomic, pero salió adelante y ahora está a un partido de ser el número 1. Sin embargo, para lograrlo tendrá que derrotar al francés, que ganó una batalla inolvidable ante el múltiple campeón de este torneo: Roger Federer [3].
Djokovic cerró su partido, tras una dura presentación ante el australiano Bernard Tomic. El de Oceanía hizo un excelente encuentro ante el número 2 del mundo, a quien inclusive llegó a arrebatarle un parcial. Sin embargo, la victoria fue para el balcánico, ganador en cuatro sets por 6-2, 3-6, 6-3 y 7-5, en un lapso de dos horas y 41 minutos.
Los primeros tres parciales fueron con un dominio claro de uno de los tenistas, ganadores en sus respectivos momentos. En cambio, el cuarto fue diferente, porque allí el vencedor se definió sobre el cierre de la manga. Djokovic no podía encontrar como quitarle el servicio a su adversario, hasta que en el undécimo game no desaprovechó sus chances y logró adelantarse 6-5. Con la ventaja, Nole no tuvo problemas para cerrar el encuentro por 7-5, que le permitió festejar otra vez en un Grand Slam, con el agregado de que si llega a la final será el número 1 del mundo.
Por su parte, el que dio la gran sorpresa del día fue Tsonga, quien sacó adelante un partido sumamente adverso ante Federer. El suizo se llevó los dos primeros parciales, mientras que el galo no se achicó y siguió peleando cada pelota, al punto que logró adueñarse de los últimos tres sets, para finalmente ganar por 3-6, 6-7(3), 6-4, 6-4 y 6-4, en tres horas y ocho minutos.
A puro saque, el francés complicó al suizo de gran manera, pero básicamente se llevó el triunfo por la gran precisión que tuvo. En tres oportunidades que se le presentaron, el galo consiguió quitarle el servicio al de Basilea - que se despidió por segundo año consecutivo en cuartos de final - en igual cantidad de oportunidades, lo que le posibilitó llevarse el tercer, cuarto y quinto set por 6-4. En el último, la ventaja la consiguió en el primer game, para después confirmar y así llegar al duodécimo con triple set point, cerrando el juego en la primera que tuvo.