Wrc 2011: nueva zelanda jugara la final de "su mundial"

Por Rexman

Nueva Zelanda superó a Australia por 20-6 en el Eden Park de Auckland y definirá el Mundial de rugby ante Francia, la misma final de hace 24 años, la de la primera edición en 1987 cuando los All Blacks ganaron por 29-9.

Cuando se estaban acomodando, llegó el try de Ma'a Nonu, bien pegado a la bandera. El reloj indicaba que se jugaban apenas seis minutos y los All Blacks estaban arriba. A los 13, un penal de Piri Weepu estiró el marcador pero el australiano James O'Connor descontó por la misma vía a los 16.
Luego, hubo un drop por cada lado: Cruden anotó para los locales a los 22 y Cooper para la visita a los 32. Sobre el cierre un nuevo penal de Piri Weepu estableció el 14-6 con el que se fueron a los vestuarios.

En la segunda parte, el juego se hizo friccionado, cortado y dos penales de Weepu decretaron la victora neocelandesa. Algo está claro. El estadio de Auckland continúa siendo un talismán para los All Blacks, que no pierden allí desde 1994.

"Estuvimos muy bien, estoy muy orgulloso de mis jugadores. Ahora necesitamos estar unidos y preparados para la final"
, dijo Graham Henry, el entrenador de los locales. En la vereda de enfrente, el capitán australiano, James Horwill, destacó que "Nueva Zelanda es el mejor equipo, merecieron el triunfo".

nz vs aus por conhdeblog
Para los amantes de las estadísticas hay que decir que Nueva Zelanda y Francia se han enfrentado en cinco ocasiones en Mundiales, con tres victorias para los All Blacks. La última vez que chocaron fue en la fase de grupo de este torneo, cuando los locales se impusieron por 37-17. Aunque en el Mundial 2007 que se disputó en Francia, la victoria quedó en manos de los galos. Fue 20-18 en los cuartos de final.