WTA Tour: Brianti se consagró en Fes

Publicado el 24 abril 2011 por Cuarentacero
WTA Tour: Brianti se consagró en FesEl WTA de Fes cerró con una sorpresa. En el partido final -que arrancó con dos horas de retraso por mal tiempo- la italiana Alberta Brianti se quedó con el título del certamen, al vencer a la rumana Simona Halep, séptima preclasificada. La tana se impuso por 6-4 y 6-3, tras una hora y 17 minutos de juego, y consiguió así el primer título de su carrera profesional.
La italiana arrancó el encuentro más segura con su servicio. En el set inicial, ganó el 78% de los puntos que disputó con el primero; mientras que la rumana se quedó con el 62%. Además, consiguió dos quiebres y sólo entregó uno. Brianti sacó rápidamente ventaja y se adelantó 5-2 en el marcador; pero la lluvia volvió a aparecer y obligó a detener la acción. Sin embargo, el descanso obligado no afectó a la tana, quien tras la reanudación, se llevó el parcial.
En la segunda manga, Halep bajó su nivel de juego y perdió mucha efectividad con su saque (52% con el primero y 25% con el segundo). Pero no se rindió fácilmente y concretó las dos chances de quiebre que le otorgó su rival. Sin embargo, Brianti jugó más cómoda con su servicio y consiguió tres breaks. Así, no tuvo problemas para quedarse con el set, cerrar el partido y adueñarse del trofeo del certamen marroquí.
Mientras que Brianti consiguió el primer título de su carrera, en la que fue su segunda final; Halep se quedó otra vez con las ganas de coronarse en Fes. El año pasado, la rumana cayó en el encuentro definitorio ante Iveta Benesova.