WTA Tour: Lisicki vs. Rezai, la final de Dallas

Publicado el 27 agosto 2011 por Cuarentacero

El trofeo de la primera edición del WTA de Dallas quedará en manos de Sabine Lisicki o Aravane Rezai. La alemana, quinta sembrada del torneo, derrotó con mucha claridad por 6-0 y 6-1 a la rumana Irina Camelia Begu, octava preclasificada. Mientras que la francesa superó por 6-2, 3-6 y 7-5 a la germana Angelique Kerber, en un duelo de jugadoras provenientes de la qualy.

Sólo 53 minutos necesitó Lisicki para adueñarse del primer boleto a la final. En el encuentro que inauguró la acción de singles del día, la alemana pasó por arriba a su rival, quien tuvo muchísimos problemas con su saque. Begu metió sólo el 46% de su primer servicio, con el que ganó 8 de 16 puntos, cometió ocho dobles faltas y cedió siete break points. Lisicki dominó el juego desde el inicio. Con 17 de 20 puntos ganados con el primer saque, 14 de 23 con el segundo, cinco aces y el mismo número de quiebre, selló el resultado con gran autoridad.

Más parejo fue el segundo encuentro de la jornada, en el que Rezai venció a Kerber en casi dos horas de partido. La francesa marcó el ritmo de juego en el parcial incial y concretó tres quiebres, que le permitieron sacar ventaja y adueñarse del set. La alemana reaccionó en el segundo capítulo, en el que las dos jugaron con un bajo porcentaje de sus primeros saques. Kerber consiguió un break y logró empatar el match. En el tercer set, a la germana le faltó decisión a la hora de quebrar: sólo pudo concretar uno de once break points. En tanto, la gala aprovechó dos de los tres que tuvo y se adueñó del partido y el pase a la final.

El encuentro que decidirá la campeona de la primera edición del Texas TennisOpen se disputará mañana. El historial de enfrentamientos entre Lisicki y Rezai está empatado en uno. Los dos duelos previos fueron en la temporada 2009. En el primero, en el US Open, festejó la alemana; y el último, en Bali, culminó con victoria de la francesa. La germana irá por su tercer título como profesional, el segundo del año; mientras que la gala buscará sumar la quinta corona a su palmarés personal. La jornada del domingo arrancará a las 14 de Argentina (12 hora local).